главная - новости - контакты - ссылки - карта сайта

Статистика


меню
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Мы в Контакте
 

7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
Главная / 7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
Описание категории

Восстановить здоровье мозга, на клеточном уровне здоровье мозга, просветление в голове.

Восстановить здоровье мозга фотоСо временем я привык к зловонию формальдегида (Вещество, более известное под обиходным названием «формалин». ) . В вонючих пятигаллонных чанах хранились все виды мозгов — мозги овец, коровы, человека, но это было единственное лабораторное пространство, которое я смог заполучить у факультета биологии Государственного университета СанФранциско. И вот так в этих условиях, в окружении сотен разновидностей мозга, я исследовал психосоматические механизмы — как психика создает здоровье или недомогание и каким образом шаманы излечивают болезни.
Через два года моих исследований я вдруг понял, что рассматриваю эту тему не под тем углом. Я пытался объяснять духовную традицию американских аборигенов, оценивая изменения в мозге и химии крови. На следующей неделе я оставил свой пост в Университете и закрыл свою лабораторию. И еще до конца месяца я купил билет до перуанской Амазонки, причем в один конец, чтобы изучать шаманов в их естественной среде. Мой лучший друг, студентмедик, подарил мне очень большой охотничий нож, приложив к нему записку, где значилось: «Возможно, это пригодится тебе в верховьях Амазонки». Все, кто меня знал, включая мою собственную семью, думали, что я сошел с ума, решив бросить многообещающую научную карьеру ради легкомысленной мечты стать исследователем и авантюристом. У меня же были собственные сомнения и возражения, но я оставлял их при себе. Я был городским парнем, который никогда не был в джунглях. Но я был уверен в одном: я не нашел бы ответы о психике в лаборатории.
Следующие четверть века я путешествовал и изучал самых известных мудрецов обеих Америк. Я стал свидетелем экстраординарных излечений — излечений заболеваний, на которых западная медицина уже давно поставила крест. Это я мог приписать только чуду или спонтанной ремиссии. Со временем я стал учеником шаманов и изучил их целебные практики и методы. Но все же какая-то часть меня всегда чувствовала себя чужой в новом мире.
Один пожилой индеец, с которым я работал много лет, человек, который в конечном счете стал моим наставником, объяснил мне: «Это происходит потому, что ваш Бог — спускающийся Бог. Он спускается с небес в редких случаях, чтобы коснуться нас, живущих здесь на Земле; тогда как наше божество — это восходящее божество, которое поднимается с Земли, как золотое зерно, и проживает среди нас. Наша созидательная сила — Пачамама — Божественная Мать».
Мудрецы, которых я знал, дабы исцелять своих пациентов, работали с Божественной Матерью, энергией или интеллектом. Они полагали, что и мы сами представляем собой божественную энергию, заключенную в материи. Мы подобны лучам света. Так деревья вбирают и накапливают свет, а затем выпускают его в виде огня, когда мы подбрасываем дрова в огонь.
Они утверждали, что в состоянии видеть излучение энергии вокруг тела человека в форме матрицы света. Темные пятна в ней указывают на присутствие недуга, говорили они, даже если болезнь еще не проявилась в физическом теле.
Через много лет я также научился воспринимать это поле света и понял, почему шаманы считают, что все в этом мире взаимосвязано через пучки света. Однако сначала мой научный склад ума должен был уловить это понятие, он уяснил его в том плане, что мы едим животных, которые едят траву, которая питается солнечным светом и т.д. Я напомнил себе, что хлорофилл превращает свет в углеводы, например в пшеницу и другие зерновые, а в наших клетках мы снова превращаем углеводы в свет для получения топлива — процесс, известный как цикл Кребса. Со временем мой рациональный рассудок ослабил свою стальную хватку, и я смог напрямую почувствовать переплетение света, исходящего из всего сущего.
Кроме того, я узнал, что травма оставляет почти несмываемый след и целитель может чувствовать его в световой ауре своих клиентов. Целители полагают, что это определяет здоровье или болезнь человека на всю жизнь, как крест, который должен нести каждый из нас. Шаман может помочь человеку облегчить его бремя, возможно, даже поможет понять уроки, которые тот должен были извлечь из своей первоначальной травмы, но лишь сам человек волен решать, нести ли ему свой крест налегке, отказаться от него вообще или согнуться под его тяжестью. По мнению шаманов, очиститься от этих отметок и от этого бремени, определяющего нашу натуру и наше здоровье, можно, если избавиться от отравляющих эмоций с помощью энергетической медицины.
Я изучал практику энергетической медицины в течение многих лет, которые провел с шаманами, и теперь обучаю ей учеников в Соединенных Штатах и Европе. Наши дипломированные специалисты учатся использовать неподвластные времени методы исцеления, чтобы помочь друзьям, членам семьи и клиентам. Будучи современными шаманами, мы знаем: если человек хочет излечиться от болезни и стать понастоящему свободным и просветленным, он должен усилить женскую жизненную силу внутри себя. Для этого требуется голодание, молитва и медитирование вкупе с использованием целительных трав и растений.
Во время моей учебы у шаманов я узнал об их вере в Божественную Мать, которую мы все можем обнаружить в природе. Это не бородатый старик, образ которого я привык ассоциировать с Богом. Скорее это сила, пронизывающая все творение, — море энергии и сознания, в котором мы все плывем и частью которого являемся. Я понял, что наши западные понятия о божественном, возможно, представляют собой мужской вариант той жизненной силы, что пронизывает каждую клетку нашего тела, делает живыми всех живых существ и даже подпитывает звезды. Шаманы помогли мне развить изначальные и полноправные отношения с силой Пачамамы.
В 2006 г., в одной из моих ежегодных экспедиций в Анды, я встретил Дэвида Перлмуттера. Он впервые привлек мое внимание, когда мы взбирались по древним каменным ступеням Храма Ветров, построенного инками возле деревни Олланайтамбо. Ему было трудно дышать, но он восстановил дыхание, пожевав листья, которые местные жители считают лекарственными. К нему вернулась бодрость, и позже мы завели с ним непринужденную беседу и общались так, словно всегда знали друг друга.
Тогда я уже был наслышан о Дэвиде и его работе и с радостью узнал, что и он интересовался местными целебными практиками. Во время нашего первого разговора я упомянул о том, как важно восстановить женскую силу жизни, и его лицо тут же просияло: «Да, — заметил он, — это митохондрии».
Услышав это, я чуть не упал со стула. Здесь обнаружилась связь между древними шаманскими практиками и современной биологией. Я вспомнил, что наши митохондрии наследуются только по линии матери и служат источником энергии в каждой клетке всякого живого существа... Источником женской жизненной силы, о которой говорят мудрецы.
Меня крайне заинтересовал его рассказ о том, как эти фабрики энергии разрушаются под воздействием постоянного стресса, обрушивающегося на нас в нашей стремительно меняющейся жизни, и биохимических токсинов, включая ртуть, пестициды, загрязненную воду и воздух. Дэвид намекнул, что древние шаманские практики, вкупе с молитвой, голоданием, медитацией и дополненные употреблением специальных трав, помогают восстанавливать функционирование митохондрий.
Чем большемы разговаривали, темочевиднее становилось длинасобоих, что существует множество энементов древнего целитель»

Женскую жизненную силу Пачамама можно ассоциировать с нашими митохондриями; отпечатки психологической травмы в нашем поле световой энергии соответствуют сложившимся нейронным сетям мозга, воспроизводящим отравляющие эмоции и определяющим нашу индивидуальность.
Я был вне себя от радости. Здесь маячил недостающий элемент, который ускользнул от меня на Амазонке, но находился где-то рядом со мной во время моей работы в лаборатории — таился между полок, заставленных заспиртованными мозгами.
Однако хотя мне и удалось преобразовать древние шаманские целительные практики в научно обоснованные методы, хотя мои ученики из Школы исцеления светового тела и мои пациенты и сообщали об удивительных преобразованиях в их жизни, некоторым из них все же было трудно освободиться от своих деструктивных убеждений и эмоций. Мои студенты также не имели возможности повторить то, что проделывал я в течение 25 лет жизни на Амазонке и в Андах; а именно — на протяжении многих дней голодать в дикой местности, питаясь только особыми видами коры и ягод.
Дэвид же знал множество питающих мозг веществ, благодаря которым можно было достичь той же цели — возможно, еще точнее и удобнее, чем с помощью строгих диет, предписываемых шаманами. Он понял, как восстановить митохондрии и женскую жизненную силу. Он знал, как подготовить мозг к просветлению. Я же хорошо знал шаманские и йоговские практики, которые позволяют задействовать высшие функции мозга, дабы помочь человеку исцелиться от душевной травмы и испытывать радость.
И мы задались вопросом: а что, если объединить эти методологии, чтобы помогать нашим ученикам и пациентам исцелить мозг, восстановить здоровье и освободиться от таких разрушительных эмоций, как гнев и страх?

 
нет товаров
Полезные статьи
 
Какие процессы контролирует каждое из полушарий?

Какие процессы контролирует каждое из полушарий?

Большая часть головного мозга, относится к двум полушариям. Одно – правое, а другое левое. Каждое из них выполняет разные функции.
За группировку информации отвечает правое полушарие головного мозга. Левое полушарие уточняет информацию, полученную правым полушарием. Существует мнение, что правое воспринимает абстрактную информацию. Левое полушарие отвечает за математические способности. У исследователей появляется новое доказательство именно этой дифференциации.
Но то, что правое полушарие управляет левой половиной тела и наоборот доказано на 100%.
Головной мозг работает при помощи электрохимических сигналов.

У каждого из отделов есть свои установленные функции. Если информацию мы получили зрительным путем, то она анализируется в затылке. Очень узкая полоска нашей нервной системы контролирует наши движения. Она распложается от уха к верхней части головы.
При этом существует зеркальное отражение, оно проявляет себя в зрении, слухе, движении, ощущении. Когда происходит инсульт в левом полушарии, то дисфункции наблюдаются с провой стороны туловища и конечностях.
Возле двигательной области расположена область, где контролируются все наши ощущения. При травмах головного мозга человек может потерять не только двигательную функцию. Но и возможность воспринимать ощущения.
Височная область мозга воспринимает слуховую информацию. Если человек правша, то за понимание слов и выражение мыслей отвечает левое полушарие. Правая височная часть воспринимает музыку.
Зрительная и слуховая область совмещены, они отвечают за чтение, образы, звуки.

 
Как работает мозг человека?

Как работает мозг человека?

Самой сложной системой человеческого организма является мозг, он управляет всей нашей деятельностью. Мозг может управлять осознанными и неосознанными действиями. Это могут быть речь движения эмоции, а также движение, кровообращение, равновесие. Мозг является центром нервной системы у животных и человека. Головной мозг – это скопление нервных клеток и отростков. У некоторых животных эти клетки окружены оболочкой.
У позвоночных животных как и у человека есть головной мозг( он располагается в черепе) и спинной мозг (он размещен позвоночном канале).
О работе мозга еще не все известно и разные ученые могут выдвигать свои расположения.
Электрохимическая машина.
Мозг человека имеет вес 1,5 килограмма. В ее составе около 100 миллиардов клеток. Нейроны составляют большинство из нервных клеток.
Они работают аналогично электрическому выключателю. Нейроны могут находиться в состоянии покоя и активное состояние. Соответственно включено и выключено. У каждого нейрона есть тело клетки, аксона (который можно назвать проводом) и синапса (контакт). Таким образом, нейроны имеют возможность соединяться друг с другом.
В нейроне производятся химические вещества. Причем разные нейроны используют разные химические вещества.
Все нервные клетки обладают способностью генерировать электрический заряд. Максимальная мощность достигает 60 ватт.
Электрическая активность головного мозга – очень важный показатель его работы, его даже можно измерить специально предназначенным для этого прибором.
Каким образом информация поступает в головной мозг?
Прежде чем информация поступает в головной мозг, она совершает путь по спинному мозгу. Спинной мозг напоминает толстый телефонный кабель. К телу команды поступают также через спинной мозг.
Информацию, которую мы воспринимаем ушами и глазами, мозг воспринимает сразу, спинной мозг не принимает участия. Именно поэтому парализованные люди обладают возможностью слышать и видеть.
Информация, которая поступает из спинного мозга, обрабатывается при помощи серого вещества. Серое вещество находится на поверхности головного мозга. Белое вещество – это проводящая система, в ее основе лежат аксонины.