главная - новости - контакты - ссылки - карта сайта

Реклама от гугл

гугл+
 


Новостройки в Одессе
Гостиница в Одессе Ореанда
меню
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Мы в Контакте
 

Выпадающий каталог
1. Амен Дэниэл Дж. Amen Clinics, разум существует.
2. Секс и любовь
3. Деструктивные эмоции
4. Амен Дэниэл Дж. Мозг и Душа
5. Ложь религии
6. Стань умнее, чтобы стать стройнее
7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
8. Семь принципов изменения мозга и улучшения своей ЖИЗНИ
Кожухарь Антон
«ЮНАЙТЕД ХЕЛП»
Статистика

ПРОБЛЕМА ВЫХОДА ИЗ КЛИНЧА

ПРОБЛЕМА ВЫХОДА ИЗ КЛИНЧА


если вы застряли в прошломЕсли вы делаете что-то старым испытанным способом, это не означает, что вы достигнете успеха в движении вперед, даже если вы были невероятно успешны, используя этот способ в прошлом. Консультант по вопросам бизнеса Том Питере  написал, что мы находимся в состоянии величайших революционных перемен, возможно, целого тысячелетия. Перемены становятся нормой, а не исключением. Чтобы быть успешным в надвигающейся мировой обстановке, необходима ментальная гибкость и способность меняться, если необходимы перемены. Разум, попавший в ловушку прошлого, или даже разум, застрявший в настоящем, безнадежно отстанет.

•    Зацикливание на прошлом: затаенные обиды, неспособность простить, фиксация на эмоциональной боли или разочаровании, пережитое горе или травма и низкая самооценка из-за постоянного осуждения собственного поведения в прошлом. В бизнесе — жесткая приверженность испытанным способам ведения дел, даже если они устарели или вредны.
•    Заклинивание на настоящем: протестное или конфликтное поведение, признание только своей точки зрения, отсутствие стремления к сотрудничеству и эгоизм, ощущение попадания в ловушку сложных личных от-ношений, стрессовой работы, зависимости или мании. В бизнесе — жесткость или неизменность политики или процессов.
•    Застревание на будущем: беспокойство о развитии событий, страхи, прогнозирование наихудшего исхода и ощущение незащищенности. В бизнесе — отказ от приемлемых рисков из-за боязни неудачи, страх перед будущим и перестраховка.

Попав в клинч в некоторой позиции, вы не двигаете свою жизнь поступательно. Бизнес, семья или личный успех требуют изменений, гибкости и способности к переходу из одного состояния в другое. Способность, постоянно меняясь, продвигаться по жизни — это качество полноценного разума. Эта способность, в частности, касается отдела мозга, который мы уже обсуждали ранее, — передней части поясной извилины (ПЧПИ), переключателю передач мозга
Она связана с когнитивной гибкостью и помогает людям переключать внимание с одной задачи на другую, от одной идеи или эмоции к другой. Когда эта часть мозга здорова, люди способны видеть различные возможности, предлагаемые ситуацией, двигаться в потоке, изменяться по мере необходимости и переключаться. Они легче включаются в деятельность и готовы к сотрудничеству с другими. Если активность ПЧПИ низка, у людей возникают проблемы со вниманием. Низкая активность ПЧПИ наблюдается на сканах мозга страдающих СДВГ. Когда ПЧПИ поражена или травмирована, может развиться синдром, называемый акинетическим мутизмом, с которым ассоциируют низкую мотивацию и ухудшение речи. Если активность ПЧПИ повышена, люди испытывают проблемы с переключением внимания и склонны к фиксации на негативных мыслях и навязчивым формам поведения. Они проявляют негибкость (ригидность), упрямство, склонны к оппозиционному поведению, конфликтны. У таких людей есть трудности перехода из одного состояния в другое. Они отличаются беспокойством, нередко вынашивают затаенные обиды и страдают от навязчивых мыслей или компульсивного (навязчивого) поведения. Людям с высокой активностью
 
ПЧПИ трудно перестраиваться, и они очень досадуют, когда события развиваются не так, как они ожидали. Окружающие в их присутствии нередко чувствуют себя униженными и контролируемыми.

ПЧПИ также имеет отношение к распознаванию ошибок. Когда она здорова, человек замечает неправильные или неуместные вещи и спокойно работает над их исправлением. Когда ПЧПИ перевозбуждена, все, что не на своем месте, будет выводить человека из себя. Он склонен застревать на том, что в его жизни неправильно, и оказывать давление на тех, кого любит или с кем работает, чтобы достичь собственного совершенства. Это может иметь положительные аспекты, если речь идет о нейрохирурге или спортсмене-олимпийце, когда совершенствование техники — самое главное. Однако в других случаях это качество рискует привести к краху всей жизни, если оно выходит из-под контроля. Например, однажды я видел нейрохирурга, который был гением на работе и тираном дома. Он изводил свою жену и детей требованиями безупречности. Когда, в конце концов, жена ушла от него, он преследовал ее. Он не мог выбросить ее из головы и понимал, что она должна вернуться домой, чтобы он чувствовал себя хорошо.
Высокая активность ПЧПИ связана с недостаточной доступностью нейромедиатора серотонина. Фактически, антидепрессанты, повышающие уровень серотонина, успокаивают эту часть мозга, как показывает ОФЭКТ. Многие неврозы ассоциируют с высокой активностью ПЧПИ, в частности: синдром навязчивых состояний, посттравматическое стрессовое расстройство, зависимости, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), а также нарушения аутистического спектра и некоторые конкретные формы депрессии. При всех этих расстройствах используют антидепрессанты, с различной степенью успеха. Хотя все перечисленное выглядит как большой спектр разных проблем, в их основе лежит общий механизм — застревание, клинч, ригидность, неспособность к переменам и проблемы с переключением внимания. При неврозе навязчивых состояний человек зацикливается на навязчивых мыслях и повторяющихся действиях, таких как перепроверка, бессмысленный пересчет или мытье. При посттравматическом стрессовом расстройстве человек зациклен на болезненных событиях прошлого. Страдающие зависимостями фиксируются на наркотиках или лекарствах. Те, кто страдает вызывающим оппозиционным расстройством, склонны к упрямому возражению и конфронтации. А при обсессивно-компульсивном фиксируются на необходимости делать все посвоему. Люди с расстройствами аутистического спектра часто прибегают к типовым ритуалам, а при определенных формах депрессии застревают на прошлых неудачах.

Эти примеры попадания в клинч мышления и поведения можно наблюдать вокруг нас. Может быть, они присутствуют и в вашей жизни. Вот, например, что может сказать «зацикленный» человек.
•    Я ненавижу сотояние развода (восемь лет спустя).
•    Я должен всегда идти своим путем.
•    Ты причинил мне боль много лет назад, и я никогда этого не забуду.
•    Я никогда тебя не прощу.
•    Уже никогда не будет, как раньше.
•    Я постоянно беспокоюсь.
•    Я не могу избавиться от плохих мыслей.
•    Делай только так, как я.
 
•    Я не могу этого изменить. Это нужно делать только так.
•    Ты сам виноват.
•    Я категорически не согласен с тобой.
•    Нет, нет и еще раз нет. Я не буду этого делать. Вы не можете меня заставить сделать это.
•    Мне многое в тебе не нравится.
•    Я ненавижу тебя больше всех на свете.
•    Это никогда не изменится.

Люди, живущие и работающие с «заклиненными» личностями, часто оценивают их так.
•    Он никогда ничего не прощает и не забывает.
•    Она бесконечно говорит о вещах, которые происходи¬ли много лет назад.
•    Все должно делаться только так, как она хочет.
•    Он никогда не извинится.
•    Она всегда помнит об обидах.
•    Он никогда ничего не выбрасывает.
•    Она очень упряма.
•    Если хоть что-то не так, то для него все плохо.
•    Я не помогаю ей, поскольку я должен делать это только таким образом, как она считает нужным, иначе она на-чинает беситься.
•    Он возражает против всего, что бы я ни сказала.
•    Она все время становится в оппозицию.
•    Он не любит пробовать ничего нового.
Давайте рассмотрим подробнее два примера того, как попадание в клинч лишает людей возможности воплотить свои мечты.




Боже, даруй мне спокойствие, Чтобы я мог принимать людей, которых не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить того единственного, которого могу изменить,
И мудрость, чтобы понимать, что этот единственный — я.



 
Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!

 Здравствуйте! Меня зовут Антон. Я хотел бы поделиться с вами своей историей.



Когда я был ребенком, у меня была серьезная травма позвоночника, мне нанесли травму, и с тех пор я не могу ходить. Но на протяжении всей моей жизни я сражаюсь и надеюсь, что однажды смогу ходить. И именно поэтому я прошу вас о помощи! К сожалению, в стране, в которой я живу, во власти люди, которые уничтожают экономику и жизни людей, разжигают гражданскую войну, разделяя людей, пропагандируя национализм и фашизм, и наше правительство даже не пытается остановить войну, потому что они делаю деньги на горе людей.

Вот почему в Украине очень сложно жить. Я много работаю. Но экономика в Украине одна из самых низких в мире. И очень сложно заработать достаточно денег на жизнь и практически невозможно заработать честно на профессиональное лечение и средства реабилитации. И я надеюсь собрать денег и купить экзоскелет, чтобы ходить. И мне действительно нужна Ваша помощь! Я буду очень благодарен всем, кто поможет мне собрать деньги, чтобы купить экзоскелет.  Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!


 

Western Union KOZHUKHAR ANTON Ukraine,area
Odeska, Bilhorod-Dnistrovskyi
mail - reason777anton@gmail.com для отправки номера перевода!

WebMoney
 
R403021788288
U184680112254
E109973174400
Z193778518959