главная - новости - контакты - ссылки - карта сайта

Реклама от гугл

гугл+
 


Новостройки в Одессе
Гостиница в Одессе Ореанда
меню
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Мы в Контакте
 

Выпадающий каталог
1. Амен Дэниэл Дж. Amen Clinics, разум существует.
2. Секс и любовь
3. Деструктивные эмоции
4. Амен Дэниэл Дж. Мозг и Душа
5. Ложь религии
6. Стань умнее, чтобы стать стройнее
7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
8. Семь принципов изменения мозга и улучшения своей ЖИЗНИ
Кожухарь Антон
«ЮНАЙТЕД ХЕЛП»
Статистика

Сила милосердия

Сила милосердия

Сила милосердияВ то время как показатели Ёзера в тесте на вздрагивание были замечательными, связь его подготовки с результатами следующего исследования оказалась такой же значительной, но на этот раз речь шла не о физиологии, а о социальных отношениях. В этом эксперименте Ёзеру предстояло участвовать в двух дискуссиях, в рамках которых обсуждались вопросы, в которых его оппоненты не были с ним согласны. В ходе разговора ученые должны были измерять физиологические показатели участников дискуссии, чтобы оценить воздействие их разногласий.

Его партнерами должны были стать ученые, приверженцы рационального мировоззрения, а темы выбирались такие, которые не могли не вызвать разногласий: стоит ли человеку оставить науку и стать монахом (как сделал Ёзер) и вопросы реинкарнаций. Чтобы обеспечить возможность сравнения, к участию в дискуссии были привлечены два профессора (один доброжелательный, второй раздражительный), с которыми должен был дебатировать Ёзер. Пол охарактеризовал одного собеседника, семидесятипятилетнего нобелевского лауреата, как «одного из самых великодушных профессоров, которых я знаю», несмотря на то, что его взгляд на эти проблемы был диаметрально противоположен взглядам Ёзера. Другим партнером должен был стать профессор, который, по всеобщему мнению, был одним из самых яростных спорщиков и самых тяжелых людей во всем университете. Однако этот профессор оказался настолько упрямым, что в назначенный день отказался участвовать в эксперименте! Поэтому Экман нашел ему замену — агрессивного полемиста.
Во время каждой беседы у Ёзера и его оппонента заме-рялись физиологические показатели, а их лица снимали на видео. «Физиологические показатели Ёзера оставались практически одинаковыми независимо от того, с кем он вел дискуссию, — сообщил Экман. — Но в его мимике были отмечены огромные различия». Ёзер чаще и больше улыбался с доброжелательным профессором, чем с недоброжелательным.

Когда добродушно настроенный профессор обсуждал с Ёзером разницу во взглядах, собеседники улыбались, поддерживали зрительный контакт и излагали свои мысли совершенно свободно. Казалось, они получали от анализа своих разногласий такое удовольствие, что им не хотелось останавливаться.

Но с агрессивно настроенным субъектом все обстояло иначе. С самого начала физиологические показатели человека с тяжелым характером засвидетельствовали резкий эмоциональный всплеск. Однако в ходе пятна-дцатиминутной дискуссии его возбуждение постоянно снижалось — беседа с Ёзером его успокаивала. В конце разговора этот типичный яростный спорщик признался: «Я просто не мог на него нападать. Каждый раз меня встречали разумные доводы и обезоруживающая улыбка. Я почувствовал нечто похожее на тень или на ауру — и не смог проявить агрессивность».

«Это было именно то, — прокомментировал Экман, — на что я надеялся: когда вы общаетесь с человеком, ко-торый не отвечает агрессией на агрессию или реагирует на нее доброжелательно, милосердием, это приносит вам пользу».

И наконец, в последнем эксперименте Экман и Роберт Левенсон показали Ёзеру два медицинских учебных фильма, которые более тридцати лет использовались для проведения исследований, посвященных эмоциям, только потому, что производят очень тягостное впечатление. Когда зрители смотрят первый фильм, им кажется, что хирург ампутирует конечность при помощи скальпеля и пилы, но на самом деле он просто формирует культю руки перед протезированием, — и там очень много мяса и крови. Но поскольку камера фокусируется только на конечности, вы не видите оперируемого человека. В другом зрители наблюдают за сильно обожженным пациентом, с тела которого врачи снимают лоскуты кожи. Основное чувство, которое возникало у десятков испытуемых, видевших во время экспериментов оба фильма, можно было определить безошибочно — это отвращение.

Когда Ёзер посмотрел фильм об ампутации, его самой сильной эмоцией, по его словам, было обычное отвращение. Он рассказал, что фильм напомнил ему о буддийских текстах, где говорится о неприятных и отталкивающих аспектах человеческого тела, скрытых под привлекательной наружностью. Но его реакция на фильм об ожоге была другой. «Когда Ёзер видит всего человека целиком, — сообщил Экман, — он ощущает сострадание». У него возникали мысли о людских страданиях и о том, как их облегчить; его ощущения можно описать как заботу и беспокойство, соединенную с сильной и острой, но не неприятной печалью.

Физиологические параметры реакции отвращения во время просмотра фильма об ампутации оказались у Ёзера ничем не примечательными: стандартные изменения при физиологическом возбуждении, связанном с такой эмоцией, как отвращение. Но когда во время просмотра фильма об ожоге он внезапно ощутил сострадание, его физиологические показатели свидетельствовали о рас-слаблении, даже более сильном, чем в состоянии покоя.
Экман закончил свой доклад о результатах исследования, отметив, что каждый эксперимент с Ёзером «давал результаты, которых за тридцать пять лет моей исследовательской деятельности я никогда раньше не получал». Другими словами, Ёзер продемонстрировал экстраординарные способности.

 
Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!

 Здравствуйте! Меня зовут Антон. Я хотел бы поделиться с вами своей историей.



Когда я был ребенком, у меня была серьезная травма позвоночника, мне нанесли травму, и с тех пор я не могу ходить. Но на протяжении всей моей жизни я сражаюсь и надеюсь, что однажды смогу ходить. И именно поэтому я прошу вас о помощи! К сожалению, в стране, в которой я живу, во власти люди, которые уничтожают экономику и жизни людей, разжигают гражданскую войну, разделяя людей, пропагандируя национализм и фашизм, и наше правительство даже не пытается остановить войну, потому что они делаю деньги на горе людей.

Вот почему в Украине очень сложно жить. Я много работаю. Но экономика в Украине одна из самых низких в мире. И очень сложно заработать достаточно денег на жизнь и практически невозможно заработать честно на профессиональное лечение и средства реабилитации. И я надеюсь собрать денег и купить экзоскелет, чтобы ходить. И мне действительно нужна Ваша помощь! Я буду очень благодарен всем, кто поможет мне собрать деньги, чтобы купить экзоскелет.  Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!


 

Western Union KOZHUKHAR ANTON Ukraine,area
Odeska, Bilhorod-Dnistrovskyi
mail - reason777anton@gmail.com для отправки номера перевода!

WebMoney
 
R403021788288
U184680112254
E109973174400
Z193778518959