главная - новости - контакты - ссылки - карта сайта

Реклама от гугл

гугл+
 


Новостройки в Одессе
Гостиница в Одессе Ореанда
меню
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Мы в Контакте
 

Выпадающий каталог
1. Амен Дэниэл Дж. Amen Clinics, разум существует.
2. Секс и любовь
3. Деструктивные эмоции
4. Амен Дэниэл Дж. Мозг и Душа
5. Ложь религии
6. Стань умнее, чтобы стать стройнее
7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
8. Семь принципов изменения мозга и улучшения своей ЖИЗНИ
Кожухарь Антон
«ЮНАЙТЕД ХЕЛП»
Статистика

ЛИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛЮДЕЙ

ЛИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛЮДЕЙ С НОРМАЛЬНОЙ ФУНКЦИЕЙ ПЕРЕДНЕЙ ПОЯСНОЙ ИЗВИЛИНЫ И БАЗАЛЬНЫХ ГАНГЛИЕВ

ФУНКЦИИ ПЕРЕДНЕЙ ПОЯСНОЙ ИЗВИЛИНЫКак уже говорилось, передняя поясная извилина и базальные ганглии служат своего рода «коробкой передач» мозга. В норме люди должны уметь переключать внимание с одной идеи или деятельности на другую. Они спокойны, адаптивны, способны видеть разные варианты решения в жизненных ситуациях.
Они не застревают на неподходящих, неэффективных или устаревших моделях поведения как единственно возможных. Встретившись с проблемой, они прорабатывают различные подходы, а потом реализуют их. Обычно они способны простить ошибки других и не цепляются за боль из прошлого.

Они позволяют другим помогать себе в повседневной жизни и не стремятся жестко контролировать ситуацию. В межличностных отношениях они обычно более позитивно реагируют на все происходящее и с надеждой смотрят в будущее. Словом, черные и белые полосы в жизни не причиняют им чрезмерных страданий.

Положительные черты, связанные с работой передней части поясной извилины и базальных ганглиев:нарушение функций поясной извилины
•    гибкость, адаптивность;
•    способность решать проблемы и потом переключаться на другие;
•    умение действовать сообразно обстоятельствам;
•    выраженная способность к сотрудничеству;
•    умение поставить себя в положение другого человека;
•    адекватное принятие помощи;
•    умение прощать ошибки;
•    умение не держать зла и обид;
•    ожидание от будущего положительных результатов;
•    умение справляться с конфликтом;
•    общая физическая ненапряженность, умение расслабляться;
•    хорошая мотивация.

Вот примеры людей со здоровой функцией передней поясной извилины и базальных ганглиев.

Чак, Барбара, Меллори, Сью и Энтони, отец Грег, Джулия, Дэвид и раввин Билл Граймс
Чак, сотрудник психиатрической ординатуры, расстался с девушкой и был опечален и подавлен. Осознав, что разрыв окончателен, он несколько раз сходил на сессию к психологу, на некоторое время решил сделать перерыв в личной жизни и преодолел свою боль.

Барбара застряла в утренней дорожной пробке и опаздывала на важную встречу. Она сильно расстраивалась, пока не поняла, что ничего не может поделать, кроме как позвонить в офис и с извинениями перенести время встречи. После этого она перестала огорчаться из-за задержки.
Меллори переживала неприятные чувства по отношению к одной из близких подруг по имени Лилли. Они выросли вместе, но Лилли всегда завидовала внешней привлекательности Меллори.
Лилли не пригласила Меллори на золотую свадьбу своих родителей, на которую были приглашены абсолютно все общие друзья. Когда Меллори узнала об этом и позвонила Лилли, та честно призналась, что не хотела присутствия кого-то, кто выглядел бы на фотографиях лучше, чем она сама.

Меллори сказала Лилли, что ей больно слышать, насколько поверхностна ее подруга. Через несколько дней Меллори поставила себя на место Лилли и посочувствовала низкой самооценке подруги, после чего девушки помирились.
В течение нескольких лет Сью и Энтони находили все меньше точек соприкосновения своих интересов и наконец развелись после 10 лет брака, от которого осталось трое детей.

Несмотря на разрыв, они сохранили дружеские отношения, доброжелательно обсудили условия развода и разделили опеку над детьми. С годами они научились так же дружелюбно относиться к новым супругам друг друга и про¬должали ценить все хорошее, что когда-то открыли друг в друге.

Отец Грег был военным священником в Форт-Ирвин, где я работал главным врачом психиатрической клиники. Он был уникальным проповедником, и я с удовольствием посещал его проповеди. Они часто касались всепрощения и любзи Бога к нам. Во время деловой поездки в Мохавскую пустыню мы подружились. Чем лучше я узнавал отца Грега, тем отчетливее понимал, насколько глубоко он предан Богу.
Он оказался психологически гибким, добродушным, естественным, но очень верным своим принципам и идеалам человеком. Я часто направлял к нему за советом солдат, страдающих от одиночества или душевной боли. Почти всегда они возвращались воодушевленными и умиротво¬ренными.

Джолин только что поступила в колледж. Она впервые надолго уехала из дома и поселилась в общежитии. Многие из ее одногруппников жаловались на шум, напряженное расписание занятий и общий стресс первого года обучения. Однако Джолин искренне наслаждалась новизной самостоятельности, хотя и скучала по дому. Она завела новых друзей, уверенно овладевала новыми знаниями, ходила в спортзал и была мотивирована на успешную учебу.
Дэвидуучитель английского языка в старшей школе, заодно преподавал и практиковал медитацию. В подростковые годы он страдал от повышенной тревожности и несколько лет занимался с психологом. Психолог обучил его диафрагмальному дыханию и простейшим техникам релаксации, которые очень помогли. Желая помочь всем страдающим от схожих проблем, Дэвид стал каждое утро по 20 минут вести классы медитации. Он также заметил, что, обучая студентов избавлению от стресса, он и сам становился спокойнее.

Раввин Билл Граймс отличается позитивным характером и легкостью на подъем. Он с надеждой смотрит в будущее, и само его присутствие успокаивает окружающих. Особенно хорошо он справляется с кризисными ситуациями, в которых умеет найти доброжелательный способ решить любую проблему.

Черты характера при несбалансированной работе передней части поясной извилины и базальных ганглиев:
•    беспокойство и повторяющиеся негативные мысли;
•    злопамятность, стремление цепляться за причиненные в прошлом обиды;
•    навязчивые мысли, навязчивое поведение;
•    тенденция автоматически говорить «нет»;
•    склонность к спорам;
•    склонность автоматически не соглашаться с людьми, даже не выслушав их до конца;
•    неспособность к сотрудничеству;
•    эгоцентризм вследствие однобокости взгляда на вещи (видит только свои потребности);
•    склонность к возникновению зависимостей;
•    навязчивое желание алкоголя, наркотиков, сладкого и пр.;
•    когнитивная негибкость;
•    тревожность, нервозность, беспокойство о будущем;
•    панические атаки (когда тревожность захватывает контроль над телом);
•    физические проявления тревожности (напряженность мышц, взбудораженность);
•    тенденция предсказывать худшее;
•    избегание конфликтов;
•    боль и напряжение в мышцах из-за хронической тревожности.

Давайте посмотрим, что происходит при расстройстве передней части поясной извилины и базальных ганглиев.
Элли, Джим, Джессика, Кент и Никки, капитан Уоллес, Крисси, Ральф и отец Мерфи
Элли, студентка медицинского факультета, была потрясена разрывом с женихом. Она не могла думать ни о чем, кроме разрушенных взаимоотношений. Эти мысли настолько огорчали ее, что она перестала ходить на работу. Сотни раз в день она звонила бывшему парню, являлась к нему на работу, непрерывно писала ему и почти вылетела с учебы за прогулы. Руководитель курса в приказном порядке велел ей пойти ко мне на прием.

Джим застрял в утренней дорожной пробке. На мосту через реку случилась авария, и это означало его неминуемое опоздание на работу. Джим распсиховался: он давил на сигнал гудка, кричал, ругался, чувствовал панику и до конца дня после этого оставался эмоционально разбит, хотя объективно ничего не мог поделать с ситуацией.
Как-то раз Джессика пострадала от глупой шутки, которую ляпнула ее давняя подружка на одной из вечеринок (возможно, в тот день у подруги плохо работала кора лобных долей). Джессика плакала несколько дней. Больше она никогда не общалась с той девушкой, хотя последняя много раз пыталась извиниться.

Спустя шесть лет брака и имея двоих детей, Кент и Никки решили разводиться. Их развод был ужасен: они сражались за финансы, опеку над детьми, раздел собственности и почти по всем прочим вопросам. Оба чувствовали себя пострадавшими и стремились нанести другому как можно больший ущерб. Бракоразводный процесс затянулся на пять лет. Они все еще не разговаривают друг с другом и используют детей как оружие во взаимных битвах. Новых супругов друг друга они тоже ненавидят.

Капитан Эндрю Уоллес (имя изменено) работал военным священником в той армейской части, где я служил в Германии в начале 1970-х. Он представлял собой тип священника-фундаменталиста, который воспринимал как зло танцы, синие джинсы и макияж. Казалось, что он непрерывно злится. С собственными детьми он был крайне суров, из-за чего они часто бунтовали. В проповедях капитан Уоллес разглагольствовал о грехе, конце света и о том, что каждую минуту нужно быть готовым к смерти. На его службы мало кто ходил.

Когда Крисси поступила в колледж, она впервые оказалась вдали от дома и искренне возненавидела общежитие. Ее раздражал шум и соседи по комнате. Она жаловалась на то, что лекции проводятся в другом конце кампуса. В течение двух месяцев она ежевечерне звонила домой, жалуясь на учебу. Она никак не могла преодолеть тоску по дому, друзьям и семье. На каникулах по случаю Дня благодарения родители привели ее ко мне в клинику. Девушка находилась на грани сильной депрессии с признаками навязчивостей и тревожности. Ее скан ОЭКТ показал значительную гиперактивность в поясной извилине и базальных ганглиях.

Ральф, преподаватель французского языка в старшей школе, не относился к числу популярных учителей. Он скучно и одинаково вел уроки и часто выглядел разраженным. От студентов требовалось беспрекословно следовать его указаниям, иначе они проваливали экзамен. Он никогда не прислушивался к ученикам и не пытался адаптировать уроки под их интересы, из-за чего многие школьники возненавидели французский.
Отец Мерфи был очень недружелюбным и чрезмерно пьющим священником, он часто выражал злость и негативизм по отношению к прихожанам. В трудных ситуациях он всегда предсказывал негативный исход и готовил людей к худшему. Находясь рядом с ним, люди тоже заражались его тревожностью.

Расизм и ненависть
По своему опыту скажу, что расизм и ненависть часто возникают как результат дисфункции передней части поясной извилины и базальных ганглиев. Я провел сканирование мозга многих людей, испытывавших иррациональную ненависть по отношению к представителям других этнических групп или религий. Чрезмерно активная передняя часть поясной извилины и базальные ганглии заставляют людей зацикливаться на негативе. Групповая ненависть — черных против белых, арабов против евреев или протестантов против католиков — это форма крайней зацикленное™ на негативном мышлении и поведении. Я часто замечаю, что в семьях эта ненависть прослеживается сквозь поколения. Гиперактивность в этих частях мозга нередко наследуется. И дело не только в том, что дети перенимают взгляды родителей через социальные модели поведения, но и в том, что их мозг предрасположен к негативным моделям. Психиатр из Гарварда Элвин Пауссейнк считает, что расизм следует рассматривать как психическое заболевание, и я с этим согласен. Мозг расистов действительно застревает на устаревших моделях поведения и не способен на переключение к восприятию более здравой реальности.

Вот пример.
17-летний Лео ненавидел всех участников школьной спортивной команды. В детстве он страдал от плохой координации и сам не добился в спорте особых успехов. Лео считал, что мальчишки из спортивной команды обладают несправедливыми преимуществами, особенно в плане внимания девушек. Лео чувствовал себя аутсайдером, слушал мрачную музыку и фантазировал, как он уничтожит всех своих конкурентов-спортсменов. Однажды он посоветовал приятелю не приходить на футбольный матч, потому что может произойти «что-то ужасное». Как раз в то время у всех на слуху был инцидент с перестрелкой в старшей школе, о котором я рассказывал выше, и встревоженный приятель известил полицию.

Когда полицейские обыскали дом Лео, то обнаружили заряженные винтовки и пистолеты, а также рисунки потенциальных жертв из футбольной команды. Лео был арестован. Я познакомился с ним через адвоката защиты. Он оказался социально-тревожным подростком с признаками депрессии, ненавистью к властям и навязчивыми паттернами мышления, особенно касательно жестокости. Скан его мозга показал сильнейшую гиперактивность передней части поясной извилины и базальных ганглиев. Все самоощущение Лео было захвачено в петлю непрерывно крутящихся мрачных мыслей. Начав принимать препарат, помогающий успокоить гиперактивные зоны, Лео стал спокойнее и смотрел на свое положение чуть оптимистичнее, отпустив часть своей ненависти к отдельным группам людей.

Для того чтобы душа была спокойна, следует стремиться к эмоциональному развитию и росту. Важно поддерживать близкие связи с другими людьми. Мы — общественные животные. Нам требуется дарить и получать любовь, чтобы чувствовать себя полноценно. Когда передняя часть поясной извилины и базальные ганглии работают нормально, мы спокойны, прощаем прошлые ошибки и видим новые пути роста. Однако если эти важные участки мозга «перегреты», мы стагнируем, изолируемся, застреваем на негативных мыслях, чувствуем себя покинутыми и отчужденными от тех, кто придает нашим жизням смысл.

 
Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!

 Здравствуйте! Меня зовут Антон. Я хотел бы поделиться с вами своей историей.



Когда я был ребенком, у меня была серьезная травма позвоночника, мне нанесли травму, и с тех пор я не могу ходить. Но на протяжении всей моей жизни я сражаюсь и надеюсь, что однажды смогу ходить. И именно поэтому я прошу вас о помощи! К сожалению, в стране, в которой я живу, во власти люди, которые уничтожают экономику и жизни людей, разжигают гражданскую войну, разделяя людей, пропагандируя национализм и фашизм, и наше правительство даже не пытается остановить войну, потому что они делаю деньги на горе людей.

Вот почему в Украине очень сложно жить. Я много работаю. Но экономика в Украине одна из самых низких в мире. И очень сложно заработать достаточно денег на жизнь и практически невозможно заработать честно на профессиональное лечение и средства реабилитации. И я надеюсь собрать денег и купить экзоскелет, чтобы ходить. И мне действительно нужна Ваша помощь! Я буду очень благодарен всем, кто поможет мне собрать деньги, чтобы купить экзоскелет.  Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!


 

Western Union KOZHUKHAR ANTON Ukraine,area
Odeska, Bilhorod-Dnistrovskyi
mail - reason777anton@gmail.com для отправки номера перевода!

WebMoney
 
R403021788288
U184680112254
E109973174400
Z193778518959