главная - новости - контакты - ссылки - карта сайта

Реклама от гугл

гугл+
 


Новостройки в Одессе
Гостиница в Одессе Ореанда
меню
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Мы в Контакте
 

Выпадающий каталог
1. Амен Дэниэл Дж. Amen Clinics, разум существует.
2. Секс и любовь
3. Деструктивные эмоции
4. Амен Дэниэл Дж. Мозг и Душа
5. Ложь религии
6. Стань умнее, чтобы стать стройнее
7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
8. Семь принципов изменения мозга и улучшения своей ЖИЗНИ
Кожухарь Антон
«ЮНАЙТЕД ХЕЛП»
Статистика

Лидер (политический, религиозный, общественный) с неэффективной работой мозга

Лидер (лидеры политических партий, политический лидер, религиозный лидер, лидеры сект, лидеры церкви,) с неэффективной работой мозга — это распространитель несчастья


неэффективная работа мозгаЕдинство и противоречия мозга и души у родителей, начальников, руководителей и духовных пастырей
Наше развитие, карьера, личная жизнь и способ молитвы зависят от того, кто управляет нашими жизнями. Здоровый мозг обеспечивает сильные лидерские способности. Нездоровый мозг производит хаос в разуме руководителей и жизнях зависящих от них людей. Те, от кого мы зависим (родители, учителя, тренеры, начальники, священники, политики), присутствуют в жизни каждого человека. Здоровый мозг помогает наделенным властью людям быть сосредоточенными, нацеленными на ориентиры, эмпатичными, гибкими, уважительными и эмоционально стабильными. Лидер с неэффективной работой мозга — это распространитель несчастья.

Эффективный лидер (будь то родитель, бизнесмен, священник) демонстрирует постоянный набор черт характера.

У него должны быть черты, свойственные здоровой работе лобной коры: ориентация на цель, предусмотрительность, внимательность, твердость, рассудительность, эмпатичность, постоянство. Качества, связанные с хорошей работой поясной извилины и базальных ганглиев: гибкость, адаптивность, способность соглашаться на перемены. С хорошей работой височных долей и лимбической системы связаны: позитивный взгляд на жизнь, стабильность настроения, хорошая память. Такие личности помнят прошлый опыт, учатся на ошибках и общаются с широким кругом людей.
Если повреждена хотя бы одна из трех систем, то лидерство под вопросом. Давайте посмотрим на патологию в работе каждой системы и как она может сказаться на способности к лидерству.

КОРА ЛОБНЫХ ДОЛЕЙ И ЛИДЕРСТВО

Как мы видели, кора лобных долей — это наш управляющий, который направляет и корректирует поведение. Расстройство этого участка мозга мешает быть лидером. Вот типичные недостатки.
Недостаток предусмотрительности становится источником крупных неприятностей. Если предусмотрительности не хватает матери, то она начинает кормить детей фастфудом, потому что не способна спланировать питание ребенка и начинает думать об обеде, когда дети уже голодны, поэтому такие мамы часто отводят детей в «Макдоналдс», «Джек-ин-зе-бокс», «Вендис» и другие рестораны быстрого питания. Упущения в планировании среди служителей церкви приводят к неорганизованным службам и сорванным церковным праздникам.
Не способный к прогнозам тренер вряд ли продержится на своей работе долго, потому что его команда будет хронически проигрывать. Учитель, не умеющий планировать, не сможет адекватно подготовить учащихся к следующему образовательному этапу.
Другая проблема — низкая устойчивость внимания. Если лидер не способен сосредоточиться на важных вопросах, то дела выходят из-под контроля. В церкви и на работе накапливаются несделанные задания. Главные цели размениваются на мелочи. Другие люди пользуются таким состоянием себе на пользу. Я лечил множество исполнительных директоров с СДВГ.
В их компаниях было поразительное количество сотрудников, кравших средства из фондов. У одного из моих пациентов, управлявшего бизнесом на 800 млн, однажды развилась тяжелая депрессия после того, как один из старших менеджеров украл 3 млн.
Мой пациент не обратил внимания на недостачу, поскольку был занят личными вопросами. Родители, которые не уделяют детям внимания, впоследствии могут столкнуться с наркоманией и антиобщественным поведением своих отпрысков.
К неэффективному лидерству приводят и расстройства контроля импульсов. Люди не способны обдумать то, что они собираются сказать или сделать, поэтому часто говорят обидные или оскорбительные вещи. Обвинения в сексуальных домогательствах нередко выдвигают против людей с плохим контролем импульсов.
Кроме того, у лидеров с недостаточным контролем импульсов может развиться жестокое поведение по отношению к членам семьи, возникают любовные романы на работе (или, если это священник, роман с кем-то из паствы). Такие руководители реагируют чрезмерно остро и отчитывают сотрудников публично. Если это тренер, то на важной игре он может потерять контроль над своими эмоциями и выставить себя на посмешище перед огромной аудиторией национальных телеканалов. Государственные лидеры способны развязать войну, не продумав последствия.
Я лечил множество лидеров, склонных к конфликтам и негативизму. Они с удовольствием ругались с коллегами и подчиненными. Работая в армии, я по просьбе одного из генералов лечил командующего офицера пехоты.
Я никогда не видел, чтобы на одного офицера поступало столько жалоб. Он замечал только плохое, критиковал подчиненных, конфликтовал с равными по должности. Я не удивился, узнав, что в прошлом он пережил сильную травму головы. Поскольку у меня побывало много пациентов с СДВГ, то я часто вижу людей, вымещающих злость на детях и супругах.
 
Хороший лидер достоин доверия. Если руководитель лжет или ворует, он подает плохой пример семье, конгрегации или организации.
Много проблем работы лобных долей наблюдалось у доктора Б., медицинского директора больницы. Пациенты не любили его из-за грубости общения, а сотрудники просто избегали. Он часто несправедливо критиковал работу врачей и медсестер, называя их некомпетентными и неэтичными на виду у всех.
Несколько сотрудниц подали на него жалобы о сексуальном домогательстве. В тот день, когда он был уволен, администратор госпиталя пришла на работу пораньше. Зайдя в кабинет, она увидела, что ее секретарша делает доктору Б. минет за ее столом. Ко мне доктора Б. направили в ходе расследования медицинской комиссии. Выяснилось, что еще в старшей школе он пережил травму мозга во время игры в футбол. Скан показал очень плохую активность лобной коры.


ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ ПОЯСНОЙ ИЗВИЛИНЫ, БАЗАЛЬНЫЕ ГАНГЛИИ И ЛИДЕРСТВО

Здоровая работа этих участков мозга отвечает за когнитивную гибкость, адаптивность, способность видеть варианты решения проблем, кооперацию с другими и умение посмотреть на ситуацию с иной точки зрения. Эти участки мозга помогают людям сотрудничать, прощать, позитивно смотреть в будущее и справляться с конфликтами.
Чрезмерная активность в поясной извилине и базальных ганглиях вызывает хаос в жизнях тех, кто находится под влиянием хозяина расстроенного мозга. Вот типичные ситуации.
При гиперактивности базальных ганглиев и поясной извилины характерны тревожность и беспокойство. Эти черты подрывают лидерство. Если лидер страдает от тревожности, то непрестанно сомневается в принятии решений и пугается будущего. Лидеры с тревожностью видят впереди лишь не¬удачи и заражают пораженческими настроениями своих подчиненных.
Отец Тимоти страдал от тревожности и панических атак. Чтобы заглушить страх, он начал пить. Иногда он даже бросал исповедальню на середине чьей-то исповеди, потому что чувствовал приближение панической атаки. Прихожане считали, что он плохо к ним относится, и перестали посе¬щать службы. Ко мне его отправил епископ епархии. После начала лечения отец Тимоти разыскал прихожан, бросивших церковь, и уговорил их вернуться.

Злопамятность у родителей, начальников и других лидеров подрывает их лидерские свойства. Я уверен, что все войны возникают из-за гиперактивности поясной извилины политиков. Злопамятность и прошлые обиды генерируют ненависть, и, возможно, это записывается на уровне ДНК. Желание мщения ослепляет.
Я часто вижу это в семьях, переживающих развод. Враждебность людей приводит к тому, что ради возможности навредить бывшему партнеру они готовы причинить вред ребенку и себе самому. Точно так же люди с чрезмерной активностью в этих участках мозга цепляются за собственное мнение и видят вещи однобоко.
Вы не сможете вести других, если не способны к компромиссу, сотрудничеству и доверию. По опыту я знаю, что у расистов всегда имеются значительные проблемы с переключением внимания. За годы работы я делал многочисленные томографии у белых расистов, скинхедов и членов ку-клукс-клана. Почти без исключений они страдали от гиперактивности поясной извилины и базальных ганглиев.
Проблемы этой части мозга вызывают оппозиционное, спорное и негибкое отношение к идеям и предложениям других. Люди начинают противоречить или спорить, даже не дослушав чужое мнение до конца.
Когда таким образом себя ведут родители, дети дождаться не могут, чтобы уехать из дома. Если так себя ведет начальник, в организации начинается текучка кадров. При подобном поведении у политика в его окружении обязательно созреет предательство.
Лидеры с проблемами этих участков мозга — несчастье для семьи.
Однажды я оценивал состояние 13-летнего мальчика, убившего своего отца. Подросток и его младшая сестра страдали от жестокости родителя, который также сексуально надругался над дочерью. Из рассказов я понял, что у отца были явные проблемы с передней частью поясной извилины.
Его преследовали навязчивые мысли, он взрывался, если что-то шло не по его воле, был злопамятным, регулярно напоминал детям о прошлых проступках. Подросток больше не мог терпеть издевательства, он убил отца выстрелом в голову, когда тот выходил из комнаты сестры после очередного эпизода насилия.
Проверяя ОЭКТ подростка, я выяснил, что его мозг был крайне перегрет, особенно в области передней части поясной извилины. Вероятно, эта черта наследуется в поколениях, поэтому он и не смог придумать лучшего решения, чем застрелить отца и испортить свою собственную жизнь.

ВИСОЧНЫЕ ДОЛИ И ЛИМБИЧЕСКАЯ СИСТЕМА В ЛИДЕРСТВЕ

Как я уже говорил, нормальная активность в височных долях и лимбической системе помогает поддерживать хорошую память, стабильность настроения, контроль над характером, вспоминание слов, адекватное прочтение социальных ситуаций, способствует духовным переживаниям. Эти характеристики крайне важны в лидерстве. Эффективные лидеры помнят прошлое и усваивают его уроки. Стабильность настроения помогает им придерживаться стиля, при котором люди им доверяют. Умение обращаться со словами помогает лидерам выражать свои идеи. Прочтение социальных ситуаций необходимо, чтобы привлекать сторонников и убеждать оппонентов. Духовные переживания важны для религиозных лидеров, но они пригодятся и в семье, и в политике. Позитивный настрой помогает привлекать к себе людей. Расстройства функций височных долей и лимбической системы влекут за собой разнообразные трудности.
Проблемы с памятью приводят к тому, что лидеры забывают прошлое и не учатся на своих ошибках. Это мешает лидеру продумывать последствия своих действий. Исполнительный директор большой компании в области Бэй не запомнил суть нескольких встреч на высшем уровне, где обсуждалась дальнейшая стратегия фирмы. Это стоило его компании несколько сотен тысяч долларов. Когда новые стратегии провалились, совет директоров обвинил его, а он — своих подчиненных. Однако стенограмма совещания показала, что он присутствовал на всех встречах. Некоторые члены совета директоров уже замечали у него проблемы с памятью и попросили его обратиться ко мне в клинику. Его скан ОЭКТ показал признаки начальной стадии болезни Альцгеймера (сниженная активность в височных и теменных долях).
Родители из-за проблем с памятью забывают о своих обещаниях или не вовремя забирают детей из школы. Священники забывают имена прихожан и важные встречи. Учителя пропускают целые темы.
Вспыльчивость лидеров никогда не приводила к добру. Лидеры с перепадами настроения не вызывают к себе доверия. Люди скрывают от них информацию. При нарушении работы височных долей нередко обнаруживается склонность к паранойе. Параноидальный лидер опасен, он ведет свою семью, страну и церковь к краху. Я лечил мужчину, ставшего параноиком после смерти отца. Ему казалось, что все хотят навредить ему. Он не доверял жене и сыну-подростку, избегал их и перепроверял, чем только усугублял положение. Все в семье, кроме матери, отвернулись от него, а мать уговорила обратиться ко мне. Его скан ОЭКТ показал значительно сниженную активность в левой височной доле. Паранойя уменьшилась после приема противо-судорожных препаратов, и пациент помирился с семьей.
Неумение ориентироваться в социальных ситуациях — беда для лидера. Эффективный руководитель всегда чувствует эмоциональные состояния окружающих. Когда вы неадекватно интерпретируете поступающие сигналы, ваше поведение делается неустойчивым, что отталкивает людей и лишает вас поддержки. Мой профессор во время интернатуры плохо читал социальные ситуации, из-за чего его педагогическая эффективность была очень низка. Будучи умным и начитанным специалистом, он совсем не понимал людей. Например, когда какой-нибудь врач-интерн переспрашивал его, профессору казалось, что в его словах сомневаются, и у него включались защитные реакции. В итоге интерны перестали обращаться к нему с вопросами, из-за чего обучение страдало.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ТОМОГРАФИЮ МОЗГА КАНДИДАТАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЫБОРОВ?

Как трактовать скелеты в шкафах политических деятелей? Значит ли что-нибудь прошлое употребление алкоголя и наркотиков? Может быть, внебрачные связи, вспышки гнева или финансовые проблемы тоже являются симптомами? Возможно, они не значат ничего, потому что СМИ склонны раздувать проблемы. Однако иногда такие симптомы могут означать дисфункцию мозга. Некоторые вспыльчивые люди страдают от эмоциональной ригидности, злопамятности и навязчивых мыслей. Порой даже брошенная привычка к алкоголю или кокаину оказывает долгосрочные воздействия на функции мозга. Иногда внебрачные связи или финансовые проблемы могут быть признаком СДВГ.
Стоит ли обсуждать вопросы работы мозга на предвыборных дебатах или вообще сканировать всех кандидатов перед выборами? Нужно ли показывать эту информацию публике? Некоторые скажут, что это вмешательство в личную жизнь. Другие решат, что это глупость. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Я мечтаю, чтобы те, кого мы избираем во власть, обладали самыми здоровыми мозгами во всей нации. А как еще узнать, что мозг кандидата в президенты работает пре¬красно, если не просканировать его? Вы уже видели, что мозг влияет на все сферы жизни: мышление, чувства, действия, коммуникацию, внимательность, способность договариваться, а также способность отказать интимным предложениям интернов Белого дома.
Президент Вудро Вильсон — яркий пример того, как недостатки в работе мозга могут разрушить карьеру. Во время Версальской мирной конференции после Первой мировой войны у Вильсона случился инсульт в правом полушарии мозга. Хотя инсульт не вызвал паралича, все, знающие президента, увидели мгновенное изменение в его личности: он стал раздражительным, язвительным, хотя до этого был передовым человеком и предпочитал искать компромиссы.
Ухудшилось его общение с людьми. Через неделю после первого инсульта случился второй, вызвавший паралич ле¬вой стороны тела. Несмотря на очевидность проблемы, Вильсон отрицал, что это существенно. Отрицание бывает характерно при сбоях в работе правого полушария. Все вокруг него находились в стрессе, он уволил государственного секретаря за попытку обсудить его здоровье с кабинетом министров. В какой-то степени инсульт президента мог повлиять на обстановку, сложившуюся перед Второй мировой войной, поскольку из-за болезни он не мог эффективно выступать перед Лигой Наций.
Два президента из недавнего прошлого явно страдали от дисфункций мозга. Рональд Рейган страдал от болезни Альцгеймера, особенно ставшей заметной во время его второго президентского срока. Неизбираемые члены штаба прикрывали его забывчивость и управляли делами страны. Мы пережили национальный кризис, о котором знали лишь несколько человек. Известно, что исследования мозга позволяют заметить развитие болезни Альцгеймера за 5 лет до того, как симптомы становятся очевидны.
Также никто не обсуждал нарушения работы мозга президента Клинтона. Но его плохой контроль импульсов и неумение учиться на ошибках свидетельствуют о недостатках работы лобной коры. Национальный лидер с проблемами мозга может погубить миллионы жизней. Президент Югославии Слободан Милошевич — один из свежих примеров. Оба его родителя покончили с собой, сам он часто переживал депрессии и, по слухам, сильно пил. В переговорах он вел себя нелогично и ненадежно, плохо заботился о людях в своей стране. Миллионы людей потеряли из-за него свои дома и жизни.

ОЭКТ помогает увидеть нормальную или проблемную работу лобных, височных, теменных долей.


Если есть инструменты для проверки, то почему бы не вос-пользоваться ими? Если бы на избирательных бюллетенях, кроме имени кандидата, мы могли видеть и снимок его мозга, то выборы были бы гораздо более справедливыми. На тему оценки работы мозга наших политических кандидатов можно долго рассуждать. Возможно, стоит не пускать этот вопрос на самотек, а поднять его уже сейчас.
 
Есть ли какие-то недостатки такой проверки? Конечно, мы потеряем множество потенциальных кандидатов, ведь они не смогут скрывать информацию о злоупотреблении наркотиками или проблемах с памятью. Кроме того, истории известны великие лидеры, которые при таких условиях никогда бы не добрались до президентского кресла. Авраам Линкольн в 12 лет пережил травму мозга, страдал от приступов депрессии и галлюцинаций (феномены височных долей). Джон Кеннеди сидел на обезболивающих, которые также влияют на работу мозга. Улисс Грант увлекался алкоголем до своего президентского срока и во время него. Однако, несмотря на отдельные исключения, ставки слишком высоки, чтобы отвергать идею томографии для всех политических кандидатов. Глава госу-дарства с проблемами работы мозга деморализует душу нации, как это случилось во время скандала с Биллом Клинтоном и Моникой Левински, и даже угрожает существованию человечества (вспомните Адольфа Гитлера).

 
Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!

 Здравствуйте! Меня зовут Антон. Я хотел бы поделиться с вами своей историей.



Когда я был ребенком, у меня была серьезная травма позвоночника, мне нанесли травму, и с тех пор я не могу ходить. Но на протяжении всей моей жизни я сражаюсь и надеюсь, что однажды смогу ходить. И именно поэтому я прошу вас о помощи! К сожалению, в стране, в которой я живу, во власти люди, которые уничтожают экономику и жизни людей, разжигают гражданскую войну, разделяя людей, пропагандируя национализм и фашизм, и наше правительство даже не пытается остановить войну, потому что они делаю деньги на горе людей.

Вот почему в Украине очень сложно жить. Я много работаю. Но экономика в Украине одна из самых низких в мире. И очень сложно заработать достаточно денег на жизнь и практически невозможно заработать честно на профессиональное лечение и средства реабилитации. И я надеюсь собрать денег и купить экзоскелет, чтобы ходить. И мне действительно нужна Ваша помощь! Я буду очень благодарен всем, кто поможет мне собрать деньги, чтобы купить экзоскелет.  Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!


 

Western Union KOZHUKHAR ANTON Ukraine,area
Odeska, Bilhorod-Dnistrovskyi
mail - reason777anton@gmail.com для отправки номера перевода!

WebMoney
 
R403021788288
U184680112254
E109973174400
Z193778518959