главная - новости - контакты - ссылки - карта сайта

Реклама от гугл

гугл+
 


Новостройки в Одессе
Гостиница в Одессе Ореанда
меню
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Мы в Контакте
 

Выпадающий каталог
1. Амен Дэниэл Дж. Amen Clinics, разум существует.
2. Секс и любовь
3. Деструктивные эмоции
4. Амен Дэниэл Дж. Мозг и Душа
5. Ложь религии
6. Стань умнее, чтобы стать стройнее
7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
8. Семь принципов изменения мозга и улучшения своей ЖИЗНИ
Кожухарь Антон
«ЮНАЙТЕД ХЕЛП»
Статистика

Вот примеры болезненных воспоминаний

Вот примеры болезненных воспоминаний из клинической практики и советы, как вскрыть их происхождение.

болезненные воспоминанияСемилетний Блэр, сын Бетси, часто не слушался мать. Она безрезультатно повторяла ему свои требования: почистить зубы, идти спать, сесть наконец за домашнее задание — и даже грозила применить меры наказания, но до них дело никогда не доходило. Все ограничивалось спорами и борьбой за власть, которую Бетси регулярно проигрывала. Работая с Бетси, я выявил эту схему семейного поведения и попросил ее рассказать о последнем случае, когда они с сыном ругались. Оказалось, это было тем же утром: Блэр отказался вставать и собираться в школу, из-за чего все другие члены семьи тоже опаздывали по своим делам. Я спросил Бетси, что она чувствовала во время утренней ссоры с Блэром. Она ответила, что злость и бессилие. Я попросил ее пропутешествовать назад во времени и вспомнить, когда она впервые пережила эти чувства — злость и бессилие. Она немедленно припомнила шумные перебранки между собственными отцом и матерью, когда была ребенком. Бетси злилась, потому что думала, что соседи могут услышать, и чувствовала бессилие, потому что не могла поделать ничего, кроме как спрятаться в своей комнате. Я попросил ее вернуться в еще более далекое прошлое и вспомнить, когда она почувствовала злость и бессилие. Она вспомнила еще более ранний эпизод, когда пьяный отец ударил ее, оставив на спине синяк. Она всхлипывала, рассказывая мне эту историю. Между чувствами, которые она испытывала в детстве, и сегодняшними взаимоотношениями с сыном, протянулось много эмоциональных мостиков. Каждый раз, когда Бетси пыталась дисциплинировать Блэра, ее разум возвращался к воспоминаниям о нервном отце, и ей казалось, что если она проявит строгость, то станет такой же жестокой, как ее отец, поэтому не делала ничего, кроме ворчания и пустых угроз — худшее родительское поведение.

Чак и Дизель были женаты всего пять месяцев, когда у них начались трудности. Для обоих это был второй брак. На 5-6 дней в месяц Лизель становилась крайне раздражительной и недовольной, она кричала на Чака, уходила из дома, клянясь, что не вернется, а Чак не пытался вернуть ее и успокоить, потому что просто физически каменел от страха. После конфликта он выговаривал Лизель за плохое поведение и говорил, что ему тоже хочется уйти. Ко мне они пришли после одной из подобных ссор. Выяснив типичную схему конфликта, я понял, что работать надо с обоими. Перед следующим менструальным циклом Лизель я отправил ее на скан ОЭКТ, а затем повторил процедуру после месячных, в лучший период ее цикла. Прямо перед месячными скан показал гиперактивность поясной извилины, которая нормализовалась в другие дни цикла. Я диагностировал у Лизель предменструальный синдром и прописал лекарство, которое очень помогает многим женщинам со схожими проблемами. Затем я спросил Чака, что он чувствовал во время эмоциональных тирад Лизель. Он ответил: испуг и злость. Я попросил его вспомнить, когда он впервые почувствовал такие страх и злость. Он вспомнил ссоры со своей бывшей женой: она была очень эмоциональной женщиной, и за 15 лет брака они пережили множество драматических битв. Ему не хотелось повторения ни одной из них. Я попросил
Чака вспомнить еще более ранний эпизод, когда он был зол и испуган. Поразмыслив немного, Чак вспомнил, что, когда ему было три или четыре года, старший брат связал его и запер в кладовке. В ней он провел три часа, прежде чем его, плачущего, нашла мать. Рассказывая мне эту историю, Чак прослезился. Между настоящим Чака и Лизель и прошлым Чака протянулся длинный эмоциональный мост. Эмоциональные связи с прошлым мешали паре наладить взаимоотношения, потому что шрамы предыдущего брака и еще более ранних воспоминаний до сих пор причиняли боль.
Дебби, 32-летняя мама девочек-двойняшек, пыталась убить в парке собаку. Они привела полуторагодовалых дочек на прогулку, когда к малышкам внезапно подбежал игривый золотистый ретривер. Дебби впала в ярость и бросилась за собакой с намерением убить ее. Когда собака убежала, Дебби села на землю и неконтролируемо разрыдалась. С Дебби я познакомился через год из-за проблем с тревожностью, и она рассказала мне эту историю. Я спросил Дебби, что она чувствовала, когда собака подбежала к ее детям. Она сказала, что это была слепая ярость, не похожая ни на что, испытанное ею ранее. Я попросил ее вспомнить, когда она впервые пережила похожие чувства. Около пяти минут она тихо думала, и вдруг слезы заструились по ее щекам. «Когда мне было восемь и я училась в третьем классе, — рассказала она, — я возвращалась домой из школы с шестилетним братом. Внезапно откуда-то на нас набросилась злобная собака, лая и скаля зубы. Я встала перед братом и изо всех сил ударила собаку по морде, когда та приблизилась. Собака завыла и убежала. Я испытала облегчение, пока не увидела, что собака снова приближается ко мне. Я приготовилась к защите, но в последний момент собака увернулась, кинулась к брату и укусила его за ногу. Брат закричал, я ударила собаку ранцем и пнула под ребра. Пес убежал, а моему брату накладывали 40 швов». Рассказав мне эту историю, о которой она не вспоминала долгие годы, Дебби призналась, что всегда подспудно испытывала печаль, вину и гнев. Когда собака подбежала к ее детям, вся ненависть из прошлого выплеснулась и захлестнула ее. Я попросил вспомнить еще более ранний период похожей злости, но она ничего не могла припомнить.

Каждая из этих историй показывает, как воспоминания из прошлого могут вмешаться в текущее поведение. Отделяя болезненные воспоминания от настоящей жизни, мы освобождаем себя от нежелательных подсознательных воздействий.

 
Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!

 Здравствуйте! Меня зовут Антон. Я хотел бы поделиться с вами своей историей.



Когда я был ребенком, у меня была серьезная травма позвоночника, мне нанесли травму, и с тех пор я не могу ходить. Но на протяжении всей моей жизни я сражаюсь и надеюсь, что однажды смогу ходить. И именно поэтому я прошу вас о помощи! К сожалению, в стране, в которой я живу, во власти люди, которые уничтожают экономику и жизни людей, разжигают гражданскую войну, разделяя людей, пропагандируя национализм и фашизм, и наше правительство даже не пытается остановить войну, потому что они делаю деньги на горе людей.

Вот почему в Украине очень сложно жить. Я много работаю. Но экономика в Украине одна из самых низких в мире. И очень сложно заработать достаточно денег на жизнь и практически невозможно заработать честно на профессиональное лечение и средства реабилитации. И я надеюсь собрать денег и купить экзоскелет, чтобы ходить. И мне действительно нужна Ваша помощь! Я буду очень благодарен всем, кто поможет мне собрать деньги, чтобы купить экзоскелет.  Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!


 

Western Union KOZHUKHAR ANTON Ukraine,area
Odeska, Bilhorod-Dnistrovskyi
mail - reason777anton@gmail.com для отправки номера перевода!

WebMoney
 
R403021788288
U184680112254
E109973174400
Z193778518959