главная - новости - контакты - ссылки - карта сайта

Реклама от гугл

гугл+
 


Новостройки в Одессе
Гостиница в Одессе Ореанда
меню
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Мы в Контакте
 

Выпадающий каталог
1. Амен Дэниэл Дж. Amen Clinics, разум существует.
2. Секс и любовь
3. Деструктивные эмоции
4. Амен Дэниэл Дж. Мозг и Душа
5. Ложь религии
6. Стань умнее, чтобы стать стройнее
7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
8. Семь принципов изменения мозга и улучшения своей ЖИЗНИ
Кожухарь Антон
«ЮНАЙТЕД ХЕЛП»
Статистика

Существует два метода, для отсекания тяжелых воспоминаний.

Существует два метода, которые я нахожу полезными для отсекания тяжелых воспоминаний.

тяжелые воспоминания фотоЭто разведение болезненных эмоциональных связей (РБЭС) и терапия десенсибилизации движением глаз и репроцессингом (ДДГР). РБЭС - это быстрый способ выявить наличие негативных эмоциональных связок. ДДГР оказывает мощное исцеляющее воздействие на мозг.
РБЭС - простой, но мощный инструмент для понимания поведения. Он относится к арсеналу гипноанализа, возникшего в 1940-х годах. Я видел, как в клинической практике этот метод очень быстро помогает пациентам осознать и угасить нежелательные связи с прошлыми эмоциями. Вы и сами можете применять его. Главная идея гипноанализа заключается в том, что отрицательное поведение возникает из болезненных или неправильно интрпретируемых воспоминаний. Многие специалисты думают, что этот метод лучше работает в гипнотическом трансе, но за годы практики я понял, что гипноз не обязателен, хотя помогает в сложных случаях. Эта техника осуществляется за пять шагов. Иногда полезно записывать ответы на каждый шаг. Каждый раз, когда вы переживаете болезненное воспоминание или чувство, проделайте следующее:
1. Запишите в деталях последний случай, когда вы испытывали болезненное воспоминание/чувство или страдали.
2 Вспомните все свои эмоции в тот момент, опишите главенствующую.
3 Мысленно представьте, что вы находитесь в поезде, путешествующем назад во времени. Вернитесь в момент, когда вы впервые испытали это чувство. Запишите тот случай в деталях.
4 Закончив, постарайтесь вспомнить еще более ранний момент, когда вы испытали подобное чувство.
5 Если вы получили ясную идею происхождения выявленных чувств, рассоединитесь с ними, обратившись к собственному внутреннему Взрослому или внутреннему Родителю, или представьте пережитое в свете новой информации. Взрывайте эмоциональные мосты, соединившие настоящее с тем, что случилось в прошлом. Прошлое принадлежит прошлому, а значение имеет только то, что происходит сейчас.

Примечание: эта техника — очень мощный инструмент. Если в процессе выявления болезненных воспоминаний они не уходят, то вам нужна помощь профессионального психотерапевта, чтобы завершить процесс.

ДЕСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЕМ ГЛАЗ И РЕПРОЦЕССИНГОМ (ДДГР)


Десенсибилизация движением глаз и репроцессингом (ДДГР) — еще один мощный инструмент разделения эмоциональных связей между прошлым и настоящим. ДДГР помогает оправиться от детских травм, травм после автокатастрофы, нападения, природных катаклизмов, войны. Техника ДДГР была придумана психологом Франсине Шапиро в 1987 году. Гуляя вокруг озера, она заметила, что тревожные мысли исчезали, если она начинала двигать глазами по диагонали с ниж¬него левого угла в правый верхний. Она испробовала этот способ с другими тревожными мыслями и неизменно быстро успокаивалась. Позже она опробовала технику на друзьях и студентах-добровольцах и выяснила, что определенные движения глаз действительно помогают избавиться от тревожности. Затем Шапиро вернулась к работе с пациентами и создала методику, которую по всему миру используют как очень эффективный инструмент лечения людей с посттравмати-ческим стрессовым расстройством (ПТСР) и тревожностью.
Во время проведения техники ДДГР клиенты вспоминают свои эмоциональные травмы, одновременно следя глазами за движением руки обученного терапевта. Ведя пациентов через процедуру, врачи в определенный момент помогают им изменить чувства и подобрать позитивные утверждения для замены ими негативных. Чтобы контролировать движения глаз, пациент все время следит за пальцами врача, движущимися горизонтально вперед и назад, а врач поддерживает пациента в течение всей процедуры. Цель терапии ДДГР — быстрая обработка информации о негативном опыте и адаптивное разрешение проблемы. Этот метод уменьшает стресс и заменяет отрицательные представления о событии на положительные, давая возможность проявиться оптимальному поведению во взаимоотношениях и на работе.
ДДГР — это быстрое и эффективное лечение, но важно, чтобы его проводил опытный специалист. Вот информация о ДДГР, размещенная на этом сайте.
«Никто не знает, как работает ДДГР, но эффект методики очевиден. Одна из теорий гласит, что, когда человек расстроен, его мозг перестает обрабатывать информацию привычным способом. Спровоцировавшее негативные чувства событие как бы «замораживается» во времени и навсегда поселяется в системе информационной обработки мозга (в поясной извилине). При вспоминании события человека наводняют образы, звуки, запахи, мысли и эмоции той же интенсивности, которые он испытал при изначальном событии. Эти воспоминания могут негативно влиять на мировосприятие и взаимоотношения с другими людьми. Текущие взаимодействия иногда подкрепляют опыт травмирующего события. ДДГР напрямую вмешивается в способ обработки организмом неприятной информации. Предполагается, что движения глаз запускают нейрофизиологические механизмы, которые активируют «ускорение системы обработки информации». Ускорение информационной обработки на языке ДДГР называется метаболизацией негативного опыта. В процессе ДДГР неприятный опыт перерабатывается к «адаптивному разрешению». Человек, получивший терапию ДДГР, наконец-то осознает, что событие осталось в прошлом, способен понять, кто или что отвечало за возникновение этого события, и почувствовать больше уверенности в текущей безопасности и возможности делать выбор. Он все еще помнит происшедшее, но уже перестает огорчаться по этому поводу».
Анализ 59 случаев посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР), излеченных в процессе ДДГР, показывает, что ДДГР и поведенческая терапия одинаково эффективны для уменьшения симптомов ПТСР. Техника ДДГР действовала быстрее поведенческой терапии (5, а не 15 часов). В других контролируемых исследованиях было доказано, что ДДГР эффективно лечит фобии, уменьшает стресс у полицейских, помогает снять стресс у травмированных детей.
Мы проводим терапию ДДГР в Amen Clinics последние пять лет. Ею руководит психолог Дженнифер Лендл, сертифицированный тренер ДДГР, и я вижу, что эта методика очень помогает при лечении тревожности, ПТСР и для улучшения личностной эффективности пациентов.

Мы изучали ДДГР с помощью методов ОЭКТ до, во время и после лечения. ДДГР действительно меняет функции мозга, поскольку успокаивает гиперактивные участки. Например, при ПТСР характерен рисунок активности мозга, который мы называем «алмазная грань»: чрезмерная активность в поясной извилине (верхняя грань алмаза), базальных ганглиях (боковые грани алмаза) и лимбической системе, таламусе (нижние грани алмаза). При таком рисунке активности мозга люди страдают от ночных кошмаров, пугливости, тревожности, беспокойства и видят мир через черные очки. Терапия ДДГР успокаивает все «грани алмаза», что доказано сканами ОЭКТ. Вот два случая из нашей практики.
Лесли было 23 года, когда она пришла на прием. В прошлом она дважды пережила изнасилования — в возрасте 15 и 22 лет, череду неуспешных любовных взаимоотношений и раннюю смерть матери (в свои 13 лет). Ее симптомами были кошмары, тревожность, депрессия и беспокойство. Скан показал типичный рисунок «алмазная грань». За четыре сессии ДДГР Лесли почувствовала себя значительно лучше. При повторной томографии выяснилось, что активность в базальных ганглиях, поясной извилине и лимбической системе снизилась.
Кейти, 32 лет, попала в дорожную аварию: грузовик выскочил на встречную полосу и снес ее автомобиль на обочину. Несколько недель она не могла нормально заснуть или сно¬ва сесть за руль. Она много плакала и часто вспоминала происшествие во всех подробностях. До этого эмоциональных травм не было. ОЭКТ показала гиперактивность по типу «алмазных граней». За три сессии ДДГР Кейти стало лучше: восстановился сон, она снова начала водить машину. По¬вторный скан показал снижение активности проблемных участков мозга.
Я сам использовал ДДГР, чтобы пережить трудный период. В конце 1996 года меня пригласили прочитать лекцию о сов¬ременном положении дел в томографии в Обществе развития педиатров. После лекции разгорелась оживленная дискуссия. Педиатр из Области Бэй критиковал мою работу за то, что люди ссылаются на мои исследования как оправдание назначения рецептурных препаратов страдающим СДВГ детям. Я ответил, что если детям с плохим зрением обычно выписывают очки, то почему бы физические проблемы работы мозга у детей с СДВГ не лечить медикаментами. После встречи кто-то анонимно (я подозреваю того педиатра) сообщил обо мне в Калифорнийскую медицинскую комиссию.
В Калифорнии, если врач не следует принятым стандартам, то лишается лицензии. Закон был разработан, чтобы защитить людей, но он также тормозит внедрение инноваций, а моя работа со сканированием мозга сильно отличалась от практики коллег.
В течение года я отвечал на вопросы, передал врачебной комиссии копии исследовательских статей, нанял адвоката и раздавал интервью всем желающим. Много раз мне хотелось сбежать и спрятаться. Я очень переживал и тревожился. Первый эксперт комиссии — психиатр без опыта применения томографии — сказал, что я действовал вразрез с общепринятой практикой и показаний для использования томографии не было. Другой эксперт, подготовившийся к встрече и прочитавший мои материалы, согласился отправить мои работы в отдел неврологии ядерной медицины Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.
Через несколько месяцев следователь зачитал мне письмо с результатами отзыва специалистов оттуда. Они сказали, что я занимался надлежащей, инновативной и правильной медицинской практикой, и надеялись, что я продолжу свои работы и публикацию результатов. Следствие было закончено. Сегодня я и сам являюсь экспертом Калифорнийской медицинской комиссии. Однако во время расследования я испытывал напряжение, плохо спал, постоянно страдал от расстройства желудка. Обсудив свой стресс с доктором Лендл, я согласился на ДДГР. ОЭКТ, проведенный до ДДГР, показал рисунок мозга, соответствующий эмоциональной травме: гиперактивность поясной извилины, базальных ганглиев и лимбической системы. Этот скан отличался от моего скана, сделанного на несколько лет раньше.
Процесс ДДГР был удивительный. Когда доктор Лендл двигала пальцами перед моим лицом, мне казалось, что я еду в поезде и из окна вижу все события, сопутствовавшие тревожности. Я думал о страхе провала, потери лицензии, невозможности продолжить исследования мозга, которые мне так интересны, чувствовал, что подведу семью и друзей. По мере продолжения сессии тревожность уменьшалась, и я внезапно начал подменять негативные образы более здоровыми. У меня отличный адвокат, я помогаю многим людям. Даже если я потеряю все, то буду знать, что успел помочь многим, а семья и друзья всегда будут любить меня, независимо от того, работаю я врачом или продавцом бакалейного магазина. Все будет хорошо, Бог меня не оставит.
Четыре сессии ДДГР полностью избавили меня от тревожности. Я начал высыпаться, прекратились трудности с пищеварением, скан мозга после терапии показал, что эмоциональные центры моего мозга успокоились.

ЛИНИЯ жизни
Есть еще одна техника, которая в клинической практике помогает осознать и исцелить болезненные воспоминания, — это написание автобиографии по годам. Для осуществления методики нужно изложить свою жизнь на бумаге. Начните с дедушек и бабушек, запишите все, что помните о каждом из них. Откуда приехали, какими людьми были, кем работали, чему радовались или огорчались, чего добились. То же самое сделайте относительно родителей. Анализ своих корней дает ключ к пониманию жизненных неурядиц. Что вы знаете о родителях и их родителях? Об их жизнях? Если ничего,» то самое время начать расследование.
Изучив два поколения семьи, займитесь собственной жизнью. Возьмите длинную горизонтальную полосу бумаги и напишите цифру для каждого года жизни: 1, 2, 3, 4, 5... 46 и т.д. Запишите, что вы помните или что вам рассказывали про каждый год своей жизни. Постарайтесь писать сбалансированно, упоминая положительные и отрицательные, счастливые и печальные события каждого года. Если не хватает воспоминаний, расспросите родителей или братьев и сестер, чтобы восполнить пробелы. Эта техника вписывает вашу жизнь в контекст сегодняшней судьбы.

ПСИХОТЕРАПИЯ ИЗМЕНЯЕТ МОЗГ

Психотерапия, как и описанная выше методика ДДГР, — это способ перепрограммировать работу мозга. Томография доказала, что психотерапия изменяет физиологическую работу мозга даже в случае пограничных личностных расстройств и депрессии. Финские исследователи использовали сканы ОЭКТ, чтобы доказать, что в лимбической системе и поясной извилине пациентов с личностными расстройствами и депрессией содержится значительно меньше серотонина, чем у здоровых людей. Через год еженедельных психотерапевтических сессий уровни серотонина пациентов с депрессией вернулись к нормальным, и им больше не требовались лекарства.
 
Согласно лекции доктора Бернарда Битмана из Университета Миссури в Колумбии психотерапия меняет ход сенсорных сигналов. До психотерапии сигналы напрямую передаются из лимбической системы в миндалевидное тело, а после психотерапии сигналы идут в миндалевидное тело «кружным путем» через кору лобных долей, в результате чего пациенты более осознанно отвечают на внешние ситуации или стимулы, а не реагируют автоматически. Доктор Битман считает, что функциональная томография выдвинула психиатрию к границам понимания нейронной подоплеки самосознания. Доктор Бартон Блайндер из Университета Калифорнии в Ирвине и многие другие эксперты по нейробиологии считают, что успешная психотерапия, приводящая к инсайтам (озарениям) и новым когнитивным и поведенческим схемам, напрямую воздействует на мозг. Обучение направляет развитие мозга и может создать значительные изменения в его аппаратном обеспечений. Доктор Блайндман написал, что результатом успешной терапии становятся изменения в мотивации и поведении вследствие модификации нейронных структур. Функциональная томография помогает психиатрам оценить объективность этих изменений.

 
Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!

 Здравствуйте! Меня зовут Антон. Я хотел бы поделиться с вами своей историей.



Когда я был ребенком, у меня была серьезная травма позвоночника, мне нанесли травму, и с тех пор я не могу ходить. Но на протяжении всей моей жизни я сражаюсь и надеюсь, что однажды смогу ходить. И именно поэтому я прошу вас о помощи! К сожалению, в стране, в которой я живу, во власти люди, которые уничтожают экономику и жизни людей, разжигают гражданскую войну, разделяя людей, пропагандируя национализм и фашизм, и наше правительство даже не пытается остановить войну, потому что они делаю деньги на горе людей.

Вот почему в Украине очень сложно жить. Я много работаю. Но экономика в Украине одна из самых низких в мире. И очень сложно заработать достаточно денег на жизнь и практически невозможно заработать честно на профессиональное лечение и средства реабилитации. И я надеюсь собрать денег и купить экзоскелет, чтобы ходить. И мне действительно нужна Ваша помощь! Я буду очень благодарен всем, кто поможет мне собрать деньги, чтобы купить экзоскелет.  Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!


 

Western Union KOZHUKHAR ANTON Ukraine,area
Odeska, Bilhorod-Dnistrovskyi
mail - reason777anton@gmail.com для отправки номера перевода!

WebMoney
 
R403021788288
U184680112254
E109973174400
Z193778518959