главная - новости - контакты - ссылки - карта сайта

Реклама от гугл

гугл+
 


Новостройки в Одессе
Гостиница в Одессе Ореанда
меню
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Мы в Контакте
 

Выпадающий каталог
1. Амен Дэниэл Дж. Amen Clinics, разум существует.
2. Секс и любовь
3. Деструктивные эмоции
4. Амен Дэниэл Дж. Мозг и Душа
5. Ложь религии
6. Стань умнее, чтобы стать стройнее
7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
8. Семь принципов изменения мозга и улучшения своей ЖИЗНИ
Кожухарь Антон
«ЮНАЙТЕД ХЕЛП»
Статистика

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОЩЕНИЕ

ПРОЩЕНИЕ ПОМОГАЕТ ДУШЕ И МОЗГУ

ПРОЩЕНИЕ ПОМОГАЕТ ДУШЕ И МОЗГУЦепляясь за обиды и злость из прошлого, вы вредите душе и телу. Постепенно вы теряете бодрость духа и физически повреждаете мозг. Злость и раздражение приводят к повышению производства гормона стресса кортизола. Кортизол создает мышечное напряжение и подавленность. В долгосрочной перспективе повышенные уровни кортизола разрушают иммунную систему и повреждают клетки в центрах памяти мозга. Последние исследования показали, что избыток кортизола ухудшает когнитивные способности. Научившись прощать и отпускать негативные чувства, вы укрепите свое здоровье.


НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОЩЕНИЕ

У вас всегда есть выбор. Можно поддерживать статускво и вслед за французским философом XVII века Рене Декартом считать, что мозг и душа не связаны друг с другом. А можно применить к своим взаимоотношениям новые знания. Если старые подходы не работают, следует искать новые. Вот мои идеи.

1. Необходимо диагностировать правонарушителей и преступников

Мы спасем немало жизней и сэкономим средства, если начнем проводить томографию мозга каждому преступнику. У 95% нарушителей, которых я обследовал, мозг работал неправильно, но и для них есть надежда, так как их мозг можно оптимизировать. Государство должно сделать оценку функций мозга принудительной. Судья Дэвид Эдмайер из Ремон-дта, Вашингтон, уже ввел в практику новую модель оценки криминального поведения. Судья Эдмайер усыновил двоих детей с СДВГ и трудностями в обучении. Они плохо успевали в школе, не умели организовать себя, плохо контролировали импульсы. Судья заметил, что многие из его подсудимых страдали от аналогичных проблем, и задался вопросом, нет ли тут связи. Он обратился в Ассоциацию по исследованию трудностей обучения в Вашингтоне, и вместе они создали программу скрининга для людей, проходящих через судебную систему его округа. Все обвиненные в преступлениях проходили диагностику на СДВГ и трудности в обучении. Если диагноз подтверждался, суд предписывал человеку посетить 14-недельные курсы по обучению новым навыкам управления жизнью. За 6 лет работы программы уровень рецидивизма в округе упал с 69 до 29%, сэкономив государству миллионы долларов.
Другая замечательная модель введена в тюрьме Буэно Виста (Коларадо). Врач Дуэйн МакКаллон основал программу для людей с СДВГ, трудностями обучения и другими психиатрическими расстройствами.
Он лечит эти проблемы препаратами и психотерапией. Благодаря лечению, количество эпизодов жестокости в тюрьме значительно снизилось, а поведение заключенных улучшилось.


2. Переосмыслить боль из прошлого

У обид из прошлого могли быть и другие причины, кроме тех, о которых вы думаете. Часто я прошу пациентов переосмыслить старую боль в свете новой информации. Прощать легче, чем лечиться. Иногда люди сердятся на родителей, бывшего супруга, ребенка, начальника, друга. Отец моей пациентки Кейт много пил и бил дочь. Даже во взрослом возрасте она питала к нему ненависть за это.
После начала терапии она попросила отца тоже обратиться в клинику. К ее удивлению, он согласился и сказал, что безмерно сожалеет о своем поведении в прошлом. Он не понимал, почему вел себя так. На сессии он рассказал, что в возрасте 20 лет попал в серьезную аварию и на три часа терял сознание. Его томография показала область значительно сниженной активности в левой височной доле, что бывает связано с травмами головы и расстройствами настроения. С разрешения отца я показал томограмму Кейт.
В конце сессии она сообщила, что я снял с ее души тяжелый груз: «Я раньше думала, что отец пил и бил меня, потому что я была плохим ребенком. Сейчас я понимаю, что виной всему неправильная работа его мозга».


3. Простите себя

Как бы ни было важно прощать других, прощать себя еще важнее. Подчас ненависть к себе заполняет мозг человека без остатка и лишает его жизнь и душу любой радости. Понимание работы мозга становится первым шагом на пути к исцелению боли из прошлого.
Я рассматривал изображения томограмм с тысячами пациентов и могу сказать, что один из главных страхов людей заключается в том, что их мозг может работать нормально — тогда придется признать, что страдание и плохое поведение стало следствием слабой воли или моральной ущербности.
Однако практически всегда сканы показывали дефекты работы мозга. Люди с благодарностью встречали эту информацию, и их наполняла надежда на улучшение.
Кто-то из пациентов огорчался и думал: «Если бы я узнал об этом лет 20 назад, моя жизнь сложилась бы иначе». Я прошу таких людей сбалансированно подойти к результатам томографии. Даже сейчас им нужно надеяться на улучшения, внимательно прислушиваться к рекомендациям врача и простить себя за прошлые ошибки, поскольку впереди у них много всего хорошего.

4. Держите разум открытым

Работа с томографией научила меня, что не всегда вещи являются тем, чем кажутся. Кто-то может выглядеть умение прощатьвоплощением зла, а на самом деле страдает от расстройства мозга. Кто-то, проявляющий к вам враждебность, может быть просто в депрессии.
Люди, опаздывающие на работу, возможно, страдают от низкой активности лобной коры. Кто-то, кто оттолкнул вас с дороги, мог оказаться жертвой гиперактивной поясной извилины, и лучше позволить ему идти своей дорогой.
К сожалению, многие психотерапевты, которых я встречал, закрывают глаза на связь между болезнями мозга и агрессией. Однажды психотерапевт из Вашингтона, которая направляла ко мне пациентов, попросила прочитать лекцию врачам ее сообщества. Я с удовольствием согласился.
Во время мероприятия один из детских психиатров стал критиковать меня за использование томографии, утверждая, что сам он способен сделать выводы о проблемах пациентов, просто поговорив с ними. К тому времени я уже не раз сталкивался с подобным отношением, поэтому сделал вдох поглубже и рассказал об опубликованных исследованиях моей клиники и других организаций. Я сказал, что пришло время внимательно посмотреть на мозг. Технологии, позволяющие это, уже появились. Если у моего ребенка возникли трудности, я хочу, чтобы томография подтвердила психиатрический диагноз, который может остаться с ним до конца жизни. Я спросил того психиатра, понравится ли ему, если механик захочет поменять топливный насос в его машине, даже не заведя двигатель. Врач ответил, что не склонен к словесным играм, а я решил, что этот человек просто не способен держать разум открытым к новым знаниям.

5.    Судите других с осторожностью

С тех пор как я получил возможность заглянуть в мозг человека, мои убеждения изменились. Раньше я верил в смертную казнь и принцип «око за око». Приступив к работе с томографией, я вскоре поменял мнение. Как можно приговорить кого-то к смерти за плохую работу мозга? Мне казалось это бесчеловечным и ненаучным. Я лучше понял, почему Матфей цитировал Христа: «Не судите да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы». Лучше оставить суд на усмотрение Бога. Это не значит, что преступников нужно выпускать на улицы, общество нуждается в защите. Но наказание следует выбирать с осторожностью. Лауреат премии по науке британская журналистка Рита Картер (Rita Carter) в книге «Карта разума» (Mapping the Mind) красноречиво описала проблему осуждения в свете нейробиологии: «Мне кажется маловероятным, что общество продолжит наказывать людей за проступки, когда замкнувшие проводящие пути мозга можно будет диагностировать так же легко, как сломанную кость. Я надеюсь (и ожидаю), что знания о работе мозга помогут лучше лечить дисфункциональный мозг и в перспективе сделают его бесконечно эффективнее, чем психотерапия, которая действует наугад и вслепую. Меры придется принимать, только если терапия не удалась или для тех, кто предпочтет потерять свободу, нежели старые привычки».

6.    Будьте скромнее

Именно так. Все наши знания о работе мозга находятся в зачаточном состоянии. Через 100 лет объем знаний радикально возрастет. Проявляйте сострадательность, любопытство, толерантность и готовность к поиску новых решений старых трудностей.
Хотя мозг и является аппаратным обеспечением души, он не отвечает за все. Меня критиковали за то, что я связывал убийства, ограбления, изнасилования и наркоманию с дисфункциями мозга. Во многих случаях мои свидетельства в суде спасали людей от газовой камеры. Критики говорили, что я использую высокие технологии для оправдания преступников, но это не так. Ни один преступник не ушел домой после моих выступлений, просто некоторых из них не лишили жизни, но при этом и не освободили. В настоящий момент я считаю, что томография помогает объяснить текущее поведение, и это следует учитывать в суде. Однако нужно принимать во внимание и множество других факторов. Например, почему прочие люди с расстройствами мозга не идут на преступления? Я часто размышляю, в чем же разница. Возможно, в воспитании, вере в Бога, вере в добро. Нам не-обходимо постараться понять все факторы, которые создают неприемлемое поведение.

 
Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!

 Здравствуйте! Меня зовут Антон. Я хотел бы поделиться с вами своей историей.



Когда я был ребенком, у меня была серьезная травма позвоночника, мне нанесли травму, и с тех пор я не могу ходить. Но на протяжении всей моей жизни я сражаюсь и надеюсь, что однажды смогу ходить. И именно поэтому я прошу вас о помощи! К сожалению, в стране, в которой я живу, во власти люди, которые уничтожают экономику и жизни людей, разжигают гражданскую войну, разделяя людей, пропагандируя национализм и фашизм, и наше правительство даже не пытается остановить войну, потому что они делаю деньги на горе людей.

Вот почему в Украине очень сложно жить. Я много работаю. Но экономика в Украине одна из самых низких в мире. И очень сложно заработать достаточно денег на жизнь и практически невозможно заработать честно на профессиональное лечение и средства реабилитации. И я надеюсь собрать денег и купить экзоскелет, чтобы ходить. И мне действительно нужна Ваша помощь! Я буду очень благодарен всем, кто поможет мне собрать деньги, чтобы купить экзоскелет.  Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!


 

Western Union KOZHUKHAR ANTON Ukraine,area
Odeska, Bilhorod-Dnistrovskyi
mail - reason777anton@gmail.com для отправки номера перевода!

WebMoney
 
R403021788288
U184680112254
E109973174400
Z193778518959