главная - новости - контакты - ссылки - карта сайта

Реклама от гугл

гугл+
 


Новостройки в Одессе
Гостиница в Одессе Ореанда
меню
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Мы в Контакте
 

Выпадающий каталог
1. Амен Дэниэл Дж. Amen Clinics, разум существует.
2. Секс и любовь
3. Деструктивные эмоции
4. Амен Дэниэл Дж. Мозг и Душа
5. Ложь религии
6. Стань умнее, чтобы стать стройнее
7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
8. Семь принципов изменения мозга и улучшения своей ЖИЗНИ
Кожухарь Антон
«ЮНАЙТЕД ХЕЛП»
Статистика

Неужели Господь был обманщиком?

<< ОБРАЩЕНИЕ К СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ

<< ПРЕДИСЛОВИЕ

 << ГЛАВА 1: ИСТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ "СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ"

<< Первые журналы “Трактат Общества Сионской Сторожевой Башни”.

<< Провал предсказаний Рассела, 1914 г.

<< Судья Рутерфорд - второй Президент

<< Преобразование Движения, 1916-1938

<< Современная организация

<< ГЛАВА2: ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ

<< Истинно коммунистическая система

<< Переписывание истории

<< Новые книги или сказочники свидетели иеговы.

<< Одержимость объемами продаж и цифрами

<< Доходный бизнес о том как это было рассказывает Уильям Дж. Шнелл "Тридцать лет в качестве раба свидетелей иеговы".

<< ОТ ДВЕРИ К ДВЕРИ - ПОЧЕМУ ТАК?

<< ГЛАВА 3: БАШНЯ С НЕПРОЧНЫМ ОСНОВАНИЕМ

<< Евреи: сначала Божий народ, затем - нет

<< Изменение толкований Даниила

<< ГЛАВА 4: ИССЛЕДОВАНИЕ ДОКТРИН СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ


Неужели Господь был обманщиком?

Когда Свидетели сталкиваются с описанием воскресшего Христа, то они начинают выдвигать самые нелепые объяснения по поводу того, как “невидимый дух” мог быть наблюдаем и осязаем в примере с учениками, перед которыми Он предстал после Своего воскресения. Прочтите отрывок из Иоан. 20:27 чтобы увидеть как Господь предложил Фоме дотронуться до Его ран на руках и коснуться Его ребер. Вот как Свидетели объясняют эти явления:

“В течение сорока дней после своего Воскресения, Господь несколько раз являлся ученикам видимым образом в материализовавшемся теле” (The Truth That Leads To Eternal Life, p. 52)

“Иисус являлся в человеческом образе, это так; Он даже принимал тело, на котором были следы ран, чтобы убедить сомневавшегося Фому” (Awake, p. 4, July 22, 1973)

Давайте рассмотрим эти утверждения. Если Фома видел человеческое тело, которого ему предлагали коснуться, то чему же его учили тем самым?? Спрашивается, должен ли он был уверовать в невидимого Христа, или в видимого и осязаемого Господа? Говорить, что в тот миг это было тело, временно созданное ради удобного случая, означает представлять Христа лжецом и обманщиком!!

Так были ли те руки по-настоящему пронзенными руками, или всё это было хитро сфабрикованной уловкой? Христос самым явным образом учил, что то тело, которое ученики видели и осязали, было настоящим, а не являлось каким-то привидением или призраком, как они, кстати говоря, предполагали вначале (ст. 37):

“Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня” (Лук. 24:39).
Утверждать, что Христос был чем-то иным нежели физическим телом, состоящим из плоти и крови (хотя отныне это тело было бессмертным), означает выставлять Его в роли лжеца! Нигде в Библии нет ни единого места, в котором говорилось бы о ком-нибудь “материализующемся” или “дематериализующемся”. Безусловно, Ангелы и Христос неожиданно появлялись тут и там в различных ситуациях, описанных в Библии, однако это не означает, что они были невидимыми существами.

Материализовывался ли Иисус?

Читайте внимательно Евангелия и вы обнаружите, что во всех случаях “глаза смотрящего” должны были оставаться открытыми для того, чтобы видеть Ангела или воскресшего Господа. Неожиданное их появление означало реальное физическое присутствие, а не “принятие” какого-либо тела.

Обратите также внимание на следующие примеры из Библии:

Числа 22:23 “И увидела ослица Ангела Г осподня” (Валаам на этом этапе Ангела не видел).

Числа 22:31 “И открыл Г осподь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня... ”

4Цар. 6:17 “ И молился Елисей, и говорил: Господи! Открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея”.

Лук. 24:16 “Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его”.

Лук. 24:31 “Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них” (альтернативный перевод - “перестал быть видимым ими”).

Ангелы и воскресший Христос имеют тела, водимые и направляемые духом, однако они являются реальными и вполне физическими существами, в противовес утверждениям Свидетелей о том, что они нематериальны и невидимы. Библия никогда не говорит о ком-либо, обладающим возможностью дематериализовываться. Тем не менее, ложная теория зачастую лежит в основе многих учений Сторожевой Башни.
Христос предсказывал о воскресении Своего тела

Как-то раз иудеи потребовали от Иисуса видимого знамения для того, чтобы Он мог доказать Свое божественное предназначение. Он ответил им на это требование словами, запечатленными в Иоан. 2:19:

“Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его ”.

Иудеи посчитали, что Он говорил о храме Ирода, на строительство которого ушло 46 лет, но на самом деле Иисус имел в виду Свое тело, как мы можем прочесть о том в стихе 21:

“А Он говорил о храме тела Своего ”.

Итак, чему же надлежало быть воскрешенным после смерти? Понятно, что воскреснуть должно было Его тело, однако Свидетели и по сей день продолжают отрицать эти ясные слова Христа. Ученики Иисуса, однако, помнили эти слова своего Учителя, и когда они обнаружили пустую гробницу, то уверовали (ст. 22). Свидетели же Иеговы поступают как раз наоборот. Они собственноручно присоединяют себя к врагам Христа, которые изо всех сил старались найти какое угодно другое объяснение исчезновению тела Г оспода из гробницы, сколь бы вымышленным и запутанным при этом оно не выглядело.

Окончательное свидетельство Петра

В день Пятидесятницы Петр выступил с первым публичным обращением и свидетельством о воскресшем Господе. Его слова не нуждаются в дальнейших пояснениях:

“Он [Давид] прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде [т.е., в могиле], и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели” (Деян. 2:31,32).

“...и плоть моя упокоится в уповании ” (ст. 26).

Заметьте для себя, что Петр никак не разделяет предположение Сторожевой Башни о том, что тело Иисуса “растворилось и превратилось в газы”. Он говорит о плоти Г оспода “упокоенной в уповании” и явным образом отождествляет воскресшего Христа с телом в гробнице.

Петр и Апостолы видели и осязали Христа. Именно поэтому они должны были стать “свидетелями Иисуса” (Деян. 1:8). Их побуждала к этому уверенность в телесном воскрешении Спасителя. Было бы весьма полезно для Свидетелей Иеговы обратить внимание на следующие слова Павла:

“А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мыг оказались быг и лжесвидетелями о Боге... ” (1Кор. 15:14,15).
ПРОТИВОРЕЧА СЕБЕ

Ниже мы приводим две цитаты из книг Свидетелей Иеговы в которых они объясняют “душу” Иисуса полностью отличающимися друг от друга способами.

1. “Однако, Иисус не мог оставаться мертвым. Было предсказано, что Бог не оставит души Иисуса в аде, то есть в могиле” (Деян. 2:27) “From Paradise Lost to Paradise Regained”, p. 144,1958.

В этом отрывке “душа” объясняется как имеющая отношение к Его “невидимой жизни” и она, как утверждают Свидетели, не могла оставаться мертвой.

2. “Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою как выкуп в обмен за многих” (Мат. 20:28, NWT). “Таким образом, он навсегда расстался со своей человеческой жизнью” “Let God be True”, pg. 39, 1952 Edition.

Здесь “душа” означает “человеческая жизнь”, или физическое тело Господа, которое, предположительно, было отдано за грехи мира. Это лишь один пример тому, как Свидетели способны объяснять Писания, стремясь представить их в согласии со своими предвзятыми измышлениями.


“Невидимое” возвращение Иисуса Христа

Совершенно ясное и легкое для понимания учение Библии заключается в том, что Иисус Христос непременно возвратится на землю. Обратите внимание на то, сколь безошибочно Библия описывает Его приход:

“Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо” (Деян. 1:9-11).

Это произошло после того, как Иисус провел со Своими учениками сорок дней, а затем покинул их, чтобы вознестись на небеса и быть со Своим Отцом. Ученики наблюдали за тем, как Он отделился от них и, оставаясь в теле, стал подниматься в воздух пока облако не сокрыло Его от их взоров. Слова, которые они затем услышали от Ангелов, прозвучали для них совершенно недвусмысленно.

Сей Иисус (которого они могли видеть, трогать, и с которым могли вкушать пищу) должен был возвратиться “таким же образом”, как они видели то при Его отшествии. Так каким же образом это отшествие происходило? Он покинул их физически, оставаясь в Своем теле, за удалением которого ученики могли наблюдать. Посему, вернуться Он так же должен в теле, и притом видимым образом.

“Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение”(Евр. 9:28).

По сути, если мы внимательно станем читать отрывок в Деян. 1:12, то увидим, что Христос вознесся с горы Елеонской. Ветхозаветное пророчество Захарии окончательно убеждает нас в буквальном возвращении Господа, ибо в Зах. 14:4 Бог предсказывает даже само место Его возвращения, на котором Господь Иисус откроется видимым образом и в теле Своем:

“И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской... ”
Теперь настало время спросить Свидетелей Иеговы о том, почему они отрицают простое и ясное учение Писаний? Они отрицают, что Иисус вернется на землю в буквальном смысле этого слова! Они поступают едва ли даже не хуже, когда своими утверждениями не оставляют Господу права на то, чтобы иметь... ноги! Однако при всем этом Библия по-прежнему является ясной и безошибочной во всех своих словах, так что невозможно понимать эту Книгу как-то иначе, если только читать ее честно и искренне.

Для Христа вернуться назад означает покинуть Свое нынешнее местопребывание и перенестись туда, где Он был прежде. Свидетели говорят, что они верят в само возвращение, однако при этом отрицают то, что Христос должен будет покинуть небеса. В их понимании “возвращение” означает “возвращение к власти и силе”, но считать его возвращением буквальным они никак не хотят.

За возносящимся Г осподом наблюдали вполне физические, материальные человеческие глаза Его учеников. Точно так же, когда Он будет возвращаться, Его узрят физические глаза людей (“таким же образом, как вы видели Его восходящим”). Это “видение” или “наблюдение” не было неким умственным воображением, которое Свидетели пытаются поставить в основу объяснения данного отрывка, но то было наблюдение за происходящим совершенно обычными человеческими глазами. Ко всему этому можно добавить и собственные слова Господа Иисуса:

“Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око... ” (Отк. 1:7).


Искажение Писаний >>

 
Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!

 Здравствуйте! Меня зовут Антон. Я хотел бы поделиться с вами своей историей.



Когда я был ребенком, у меня была серьезная травма позвоночника, мне нанесли травму, и с тех пор я не могу ходить. Но на протяжении всей моей жизни я сражаюсь и надеюсь, что однажды смогу ходить. И именно поэтому я прошу вас о помощи! К сожалению, в стране, в которой я живу, во власти люди, которые уничтожают экономику и жизни людей, разжигают гражданскую войну, разделяя людей, пропагандируя национализм и фашизм, и наше правительство даже не пытается остановить войну, потому что они делаю деньги на горе людей.

Вот почему в Украине очень сложно жить. Я много работаю. Но экономика в Украине одна из самых низких в мире. И очень сложно заработать достаточно денег на жизнь и практически невозможно заработать честно на профессиональное лечение и средства реабилитации. И я надеюсь собрать денег и купить экзоскелет, чтобы ходить. И мне действительно нужна Ваша помощь! Я буду очень благодарен всем, кто поможет мне собрать деньги, чтобы купить экзоскелет.  Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!


 

Western Union KOZHUKHAR ANTON Ukraine,area
Odeska, Bilhorod-Dnistrovskyi
mail - reason777anton@gmail.com для отправки номера перевода!

WebMoney
 
R403021788288
U184680112254
E109973174400
Z193778518959