главная - новости - контакты - ссылки - карта сайта

Реклама от гугл

гугл+
 


Новостройки в Одессе
Гостиница в Одессе Ореанда
меню
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Мы в Контакте
 

Выпадающий каталог
1. Амен Дэниэл Дж. Amen Clinics, разум существует.
2. Секс и любовь
3. Деструктивные эмоции
4. Амен Дэниэл Дж. Мозг и Душа
5. Ложь религии
6. Стань умнее, чтобы стать стройнее
7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
8. Семь принципов изменения мозга и улучшения своей ЖИЗНИ
Кожухарь Антон
«ЮНАЙТЕД ХЕЛП»
Статистика

Ложные убеждения свидетелей иеговы о Царстве

Просто и разумно.


Евангелие Царства представляется крайне простым и понятным по своей сути, однако очень и очень многие люди придерживаются ложных надежд. Они отвергают идею о восстановлении престола Давидова и о той ведущей роли, которая отводится Иерусалиму в Божьем Царстве. Библия, однако, говорит весьма недвусмысленно по этому вопросу и для нас крайне необходимо будет понимать и верить в эту важнейшую доктрину Евангелия.

Трагедия заключается в том, что даже эта простая тема и та была настолько “превращена” и искажена Свидетелями Иеговы, что картину Царства, которая рисуется в Писаниях, практически невозможно распознать, если рассматривать ее через их учения. Давайте попытаемся взглянуть на то, во что верят здесь Свидетели Иеговы, чтобы понять и ощутить, насколько далеко они уклонились в отношении и этого важного вопроса.

Ложные убеждения Свидетелей Иеговы о Царстве

Если мы попробуем составить определенный список из тех убеждений, которых придерживаются Свидетели Иеговы о Царстве Божьем, и расположим его по примеру списка, сделанного нами при рассмотрении того, чему о Царстве учит Библия, то мы получим примерно следующее:

ЦАРЬ - Иисус Христос, который невидимо правит на небесах с 1914 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРАВЯЩИЙ КЛАСС - 144 000, являющиеся невидимым “Малым стадом”.

ПОДДАННЫЕ - “другие овцы” (остальные Свидетели Иеговы) и “великое множество” из воскрешенных мертвых.

ЗАКОНЫ - Божий Закон.

ПРЕСТОЛ ИЛИ МОНАРХИЯ - Престол Давидов, который служит лишь образом и используется в иносказательном смысле.

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ГРАД - Иерусалим (однако только тот, что на небесах).

ЗЕМЛЯ ИЛИ ТЕРРИТОРИЯ - Вся земля.

Мы вполне можем согласиться со Свидетелями Иеговы по таким пунктам, как “Закон” и “Земля или территория” Царства. Сказав это, давайте теперь перейдем к рассмотрению оставшихся положений, используя при этом Библию для того, чтобы испытать учение Свидетелей.

ЦАРЬ - Они соглашаются с тем, что Господь Иисус Христос будет Царем. Разница заключается в том, что, по их мнению, Он пребывает на небесах и правит оттуда невидимым образом начиная с 1914 года. На этой стадии мы посоветовали бы читателю обратиться к уже рассмотренной нами теме под названием “Невидимое возвращение Иисуса Христа”.

Далее необходимо заметить, что Апостол Павел говорил о вполне определенном времени: “Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Которыш будет судить живыгх и мертвыгх в явление Его и Царствие Его”(2Тим. 4:1-8). По пониманию Павла, Иисус должен был “явиться” для того, чтобы установить Свое Царство, а не править на небесах. Мы еще вернемся к этому вопросу, когда будем рассматривать тему о престоле Давида.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРАВЯЩИЙ КЛАСС - Свидетели отрицают простое учение Библии о том, что святые будут “царствовать на земле” (Отк. 5:10). Они даже переписали эту часть Библии и представили ее иначе в своем Новом Всемирном Переводе, так что теперь у них эта фраза читается как “над землей ”. Она не согласуется с другими местами в Писании и, в противовес их заверениям, не является точным переводом исходных слов в оригинальном языке Нового Завета. На самом деле в таких стихах как Откровение 6:10, 7:1, 11:10, 13:14, 14:6 и 17:8 они перевели те же самые греческие слова как “на земле”. Почему же столь неожиданное изменение потребовалось вносить в Отк. 5:10? Просто потому, что Отк. 5:10 в своем изначальном виде не вписывалось в их теорию о царствовании “над землей”.

Два вида спасения

Некоторые читатели, возможно, будут удивлены узнать, что Свидетели Иеговы по-настоящему верят в 144 000 избранных, которые уходят на небеса для того, чтобы править оттуда “над” землей. Еще более удивительно, однако, наблюдать за тем, как тот или иной Свидетель готовится стать избранным, чтобы дополнить это число до его полноты, и как каждый из 144 000 знает о том, что именно он относится к этому элитному “малому стаду”! Свидетели объясняют это различие в рамках спасительной надежды, и делают они это следующим образом. В главе под названием “Надежды и перспективы” они пишут:

“НАДЕЖДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ. Не все Свидетели Иеговы взойдут на небеса. На самом деле это совершит только лишь небольшая их часть, называющаяся “малым стадом” (Лука 12:32). Всемогущий Бог, расставляющий всех членов своей организации так, как это угодно ему, ограничил число “тела Христова” до 144 000, которые будут царствовать со Христом в Божьем небесном царстве. И лишь небольшой остаток, которому надлежит дополнить это тело, ныне остается на земле” (Let God be True, pp. 222-223, 1946)

В другой публикации говорится:

“И, таким образом, Иегова взял от лица сей земли “малое стадо” тех, кто должны были присоединиться к его Сыну в небесном царстве. Это всё люди, которые выказывают полноту веры в Божье спасение через Христа” (The Truth That Leads To Eternal Life, p. 76)

“Знаете ли вы, что только 144 000 избранных на протяжении всех девятнадцати веков получат небесную жизнь?” (The Truth That Leads To Eternal Life, p. 79)

“Те, кто составляют “малое стадо”, знают, что Бог призвал их на небеса. Каким образом? Посредством действия Божьего Духа, который помещает в них и взращивает надежду небесной жизни. Те, кто получают небесную жизнь, не выбирают ее сами, но это делается только лишь по изволению Божьему. Они призываются к тому, чтобы оставить свои семьи, своих друзей и прочие земные корни...”

(The Truth That Leads To Eternal Life, p.p. 78-79)

Обо всех оставшихся, не призванных к небесному служению, мы находим такие слова:

“Царство, которое наследуют эти овцы, не является небесным царством. Они наследуют земную сферу небесного царства. Вечная жизнь на земле - вот каков удел этих овец” (From Paradise Lost to Paradise Regained, p. 202)

“Бог любит и земных своих овец тоже” (The Truth That Leads To Eternal Life, p. 80)

Эти “другие овцы” называются среди Свидетелей “Ионадавами” (см. таблицу ниже). Этот класс состоит из всех тех Свидетелей, которые не вошли в избранные 144 000, а также из всех прочих верных, которые жили до Христа.

“Неисчислимое множество верных людей, ныне трудящихся в качестве Свидетелей Иеговы, иногда называются его “прочими овцами”, или “Ионадавами”, потому что их появление предзнаменовал Ионадав, товарищ и друг царя Иуя (Иоанн 10:16; 4Цар. 10:15-28; Иер. 35:8,18,19). Им была обещана вечная жизнь на земле и привилегия подчинить себе землю, украсить ее и населить, и всё это будет дано им в том случае, если они докажут свою верность ему прежде чем наступит время Армагеддонской битвы” (Let God be True, p. 223,1946).

“Те верные мужи древности, которые будут воскрешены на земле, станут “князьями на ней” (Пс. 44:17; Ис. 32:1). Некоторые из этих представителей княжеского рода перечислены в одиннадцатой главе Послания Евреям” (Let God be True, p. 123, 1946).
Давайте теперь подведем своеобразный итог различиям в надеждах, питаемых Свидетелями Иеговы.



Одна надежда или две?
Из того, что мы рассматривали выше, ясно просматриваются две разные надежды.

Библии ровным счетом ничего не известно о каком-либо различии между упованиями верующих на будущее спасение. Апостол Павел писал:

“Одно тело и один дух, как вы и призваны К ОДНОЙ НАДЕЖДЕ вашего звания” (Еф. 4:4,5).

Однако Свидетели питают две надежды, а в добавок к этому имеют и два разных крещения. Одно крещение у них существует для избранных 144000, а другое - для всех остальных обращенных. Библия же рассказывает нам лишь об одном крещении, которое полностью и подробно описывается в шестой главе Послания Римлянам.

Это библейское крещение является крещением в смерть, погребение и воскресение Христа. Свидетели применяют всё это к 144 000, и они даже придумали особое “крещение посвящения” для остальных своих членов. Таким образом, они приуменьшили и принизили чрезвычайно важный вопрос о крещении, и свели его к заурядному ритуалу, служащему для закрепления новообращенного в качестве продавца книг. Рассмотрите их собственные слова:

“Для чего же тогда служит христианское крещение? Оно не смывает человеческих грехов, ибо очищение от греха происходит только чрез веру в Иисуса Христа (Еф. 1:7). Крещение же является действием, совершаемым на глазах у всех и свидетельствующим о том, что человек дал торжественный обет Богу Иегове посвятить себя на исполнению Его воли” (The Truth That Leads To Eternal Life, pp. 183,184, 1968).

А о крещении 144 000 они пишут так:

“Поскольку Иисус Христос является помазанной главою, то сии новые твари, становясь частями его тела, получают и его помазание. “Вы имеете помазание от святого; все вы имеете ведение”. Таким образом, для них (144 000) существует крещение в тело Христа” (Let God be True, pg. 300, 1952 Edition).

Из всего этого мы можем видеть, что Свидетели увековечили “классовую” структуру спасения даже в вопросе о крещении. Они, противореча Библии, расчленили крещение, из одного сделав два разных и непохожих друг на друга обряда. Всё это способно вызывать лишь горькую усмешку, поскольку Павел ясно учил, что одно лишь крещение способно устранить все творимые человеком деления и разделения:

“Ибо все выг сыгныг Божии по вере во Христа Иисуса; все выг, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни языгчни-ка; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все выг одно во Христе Иисусе ” (Гал. 3:26-28).

До чего же странным выглядит желание Свидетелей Иеговы делить людей на два класса, различаемых по признаку крещения и, таким образом, полностью лишать силы учение Павла о крещении.

Как 144 000 узнают о себе?

Этот вопрос Свидетелям задают достаточно часто. Давайте вновь посмотрим, как они сами отвечают на него:

“ОТКУДА ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ, ЧТО ОН ПРИНАДЛЕЖИТ К 144 000: Те из кого состоит “малое стадо” знают, что Бог призвал их к небесной жизни. Но каким образом им это становится известно? Благодаря действию Святого Духа, который сеет и взращивает в них надежду о небесной жизни. Апостол Павел, являясь одним из членов “малого стада”, писал: ‘Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться’ (Рим. 8:16,17). Воздействие Святого Духа меняет все помыслы такого человека, а его мысли и молитвы сосредотачиваются на служении Богу ради исполнения небесной надежды. Быть со Христом на небесах для такого человека важнее, чем все его земные узы” (The Truth That Leads To Eternal Life, p. 78).

Всем этим они хотят сказать, что 144 000 “получают ощущение” того, что они являются избранными членами “малого стада”. Подобные утверждения выглядят более чем безосновательными и, к тому же, Писания нигде не поддерживают идею о призвании каких-то “особых избранных”. Вообще нужно отметить, что очень многие представители самых разных вероисповеданий заявляют, что они тоже обладают неким особым “ощущением” или “призванием”. Отчего же утверждения Свидетелей в этом случае должны иметь большее одобрение со стороны Бога, нежели точно такие же “домогательства” со стороны других?




 
Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!

 Здравствуйте! Меня зовут Антон. Я хотел бы поделиться с вами своей историей.



Когда я был ребенком, у меня была серьезная травма позвоночника, мне нанесли травму, и с тех пор я не могу ходить. Но на протяжении всей моей жизни я сражаюсь и надеюсь, что однажды смогу ходить. И именно поэтому я прошу вас о помощи! К сожалению, в стране, в которой я живу, во власти люди, которые уничтожают экономику и жизни людей, разжигают гражданскую войну, разделяя людей, пропагандируя национализм и фашизм, и наше правительство даже не пытается остановить войну, потому что они делаю деньги на горе людей.

Вот почему в Украине очень сложно жить. Я много работаю. Но экономика в Украине одна из самых низких в мире. И очень сложно заработать достаточно денег на жизнь и практически невозможно заработать честно на профессиональное лечение и средства реабилитации. И я надеюсь собрать денег и купить экзоскелет, чтобы ходить. И мне действительно нужна Ваша помощь! Я буду очень благодарен всем, кто поможет мне собрать деньги, чтобы купить экзоскелет.  Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!


 

Western Union KOZHUKHAR ANTON Ukraine,area
Odeska, Bilhorod-Dnistrovskyi
mail - reason777anton@gmail.com для отправки номера перевода!

WebMoney
 
R403021788288
U184680112254
E109973174400
Z193778518959