главная - новости - контакты - ссылки - карта сайта

Реклама от гугл

гугл+
 


Новостройки в Одессе
Гостиница в Одессе Ореанда
меню
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Мы в Контакте
 

Выпадающий каталог
1. Амен Дэниэл Дж. Amen Clinics, разум существует.
2. Секс и любовь
3. Деструктивные эмоции
4. Амен Дэниэл Дж. Мозг и Душа
5. Ложь религии
6. Стань умнее, чтобы стать стройнее
7. Восстановить здоровье мозга на клеточном уровне
8. Семь принципов изменения мозга и улучшения своей ЖИЗНИ
Кожухарь Антон
«ЮНАЙТЕД ХЕЛП»
Статистика

Объяснение 144 000.

Объяснение 144 000.


Было бы невозможно и неправильно закрыть тему о правителях Царства и при этом не уделить места рассмотрению вопроса о том, кем являются те самые 144 тысячи, которые, как предполагается, восходят на небеса в качестве таких правителей. Вся эта теория строится на двух отрывках из Книги Откровения, пронизанных символическим смыслом. Эта книга является последним посланием Иисуса Христа, которое Он в подробностях дал Своим слугам о том, что будет происходить в истории мира между 96-м годом н.э. и концом Его тысячелетнего правления на земле. Книга Откровения - это своеобразная смесь буквального и символического. Прежде чем выстраивать какие бы то ни было теории на основе ее символических отрывков, необходимо иметь точное понимание контекста, в котором они находятся.

К сожалению, Свидетели Иеговы выработали привычку изобретать те или иные учения и доктрины, опираясь на наиболее трудные символические образы Откровения, а затем разрабатывать их далее, продвигаясь от Откровения назад, в сторону Бытия, и собирая по пути “факты” и “доказательства” для поддержания этих своих учений. Подобный подход в корне неправилен. Откровение может быть истолковано только путем вдумчивого чтения предшествующих ему книг Библии и применения их содержимого для объяснения его символов.

Откровение, как уже было замечено, является книгой символических видений и знамений, а цель его состоит в том, чтобы сообщить Божьим слугам о событиях, которым надлежало исполниться в скором времени. Даже собственный перевод Свидетелей совершенно ясно показывает это:

“Откровение Иисуса Христа, которое Бог дал ему с тем, чтобы показать своим рабам, чему надлежит произойти вскоре. И он послал своего ангела и показал в знамениях...” (Откр. 1:1 - “Новый Всемирный Перевод”).

Таким образом, перед нами книга символов и знамений. Теперь давайте рассмотрим контекст, в котором говорится о тех самых ста сорока четырех тысячах. Два отрывка, где они упоминаются, выглядят следующим образом:

“И я слышал число запечатленныгх: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч... ” (далее перечисляется по 12 000 из всех остальных колен. Отк. 7:4,5).

“И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услыгшал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как быг новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу ”(Отк. 14:1 -4).

В обоих отрывках упоминается одно и то же символическое собрание. О тех, из кого оно состоит, говорится следующее:
1. Они стоят рядом с Агнцем

2. Они находятся на горе Сион

3. Они отмечены печатью на своих челах

4. Они взяты из 12 колен Израилевых

5. Они предстоят пред “четырьмя животными” и “двадцатью четырьмя старцами” вокруг престола Божьего

6. Они искуплены от земли

7. Они не осквернились от жён

8. Все они девственны

9. Они повсюду следуют за Агнцем

10. Их 144 000

Если мы честны и последовательны в своих методах, то каждая часть Откровения должна с таким же постоянством истолковываться либо как имеющая буквальный смысл, либо символический. Если бы мы представили вышеприведенный список из 10 положений какому-нибудь Свидетелю, то он объяснил бы его следующим образом:

1. Агнец - это символ, означающий Иисуса Христа.

2. Гора Сион - это символ, служащий для обозначения “небесного царства”.

3. Печать на челах - это символ принятия Божьего Слова.

4. Колена Израилевы - это символ, означающий “духовных евреев” (т.е., Свидетелей Иеговы).

5. “Четыре животных” и “24 старца” - это символическое число искупленных.

6. То, что они “искуплены от земли” - это реальный факт.

7. То, что они не подверглись осквернению от жён - это символ чистого и незапятнанного характера.

8. Девственность символически означает незапятнанность от мира.

9. Повсеместное следование за Агнцем - это символ послушания Ему.

10. 144 000 - это реальное и буквальное число.

Заметили ли вы, как они придают большей части утверждений в этом списке символический смысл, и только два пункта они склонны рассматривать в буквальном свете? Даже в этом случае они, имея перед глазами всего три разных числа, два из них читают символически, а одно - буквально. О “24 старцах” они пишут следующее:

“Иисус однажды сказал своим ученикам: ‘Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах’ (Лук. 10:20). Помазанные на то, чтобы символически служить в образе “двадцати четырех старцев” перед престолом Божьим на небесах...” ("Your Will Be Done On Earth”, p. 325, 1958).

В той же самой книге говорится следующее:

“В соответствии с этим правилом, двадцать четыре старца, восседающие на престолах вокруг Бога, представляют собой полное собрание Христиан...” ("Your Will Be Done On Earth”, p. 15, 1958).

Таким образом, они (вполне справедливо) рассматривают число 24 в символическом смысле, но в то же самое время число 144 000 представляют буквально. Мы находим такой подход довольно сумбурным.

Ограничено ли чисто святых 144 тысячами?

Свидетели весьма твердо верят в то, что награду небесной жизни получат только 144 000:

“В Откровении 14:1-3 исчерпывающим образом предсказывается о том, что полное число членов небесной церкви будет, в соответствии с указом Божьим, 144 000... Эта “церковь”, таким образом, ограничена сим избранным, предопределенным числом” (Let God be True, pg. 113, 1946).

Существует ли в Библии какая-либо поддержка теории о том, что “Церковь” (греч. “ecclesia” - “вызванные”) представляет собой ограниченное число? Если это так, то тогда лишь немногие избранные Свидетели являются “истинной церковью”. Нет, Библия ничего не говорит о каком-то ограниченном числе или о делении на подобные группы.

Малое стадо
На основе этого стиха выстраивается целая масса доказательств о существовании “малого стада” избранных, отличающихся от множества “других овец”. Стих выглядит следующим образом:

“Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство” (Лук. 12:32).

Разве Иисус говорит в этом месте о 144 тысячах, которым суждено вознестись на небеса? Нет! Всё, что Он хотел сказать Своим немногим ученикам, это то, что, несмотря на их немногочисленность, они представляли великую ценность в глазах Бога. В сравнении с миллиардами, проживающими на земле, истинные ученики всегда были в ничтожном меньшинстве - в точности, как о том предсказывал Г осподь.

“Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их”(Мат. 7:14).

В стихе, на который опираются Свидетели Иеговы, не говорится ни о группах или классах верующих, ни о небесном правящем собрании святых.

Другие овцы

Стих, в котором встречается это словосочетание, является частью притчи, рассказанной Иисусом:

“Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь” (Иоан. 10:16).

Согласно учениям Общества Сторожевой Башни, это уже иная группа верующих, отдельная от “малого стада”. В нее входят все те Свидетели, которым не посчастливилось попасть в избранные 144000 и которые не имеют права на надежду небесного царствования.

Если внимательно посмотреть на указанный стих в Евангелии от Иоанна, то можно увидеть, что эти “другие овцы” не принадлежат “кодвору” Иисуса, но они будут приведены туда, чтобы быть заодно со всеми, которые уже находятся там. По существу же получается, что Свидетели верят, будто они пребывают во “дворе” Иисуса, но в то же время они разделены на два “двора”!

Смысл слов Иисуса заключается в том, что язычники, которые не принадлежали к Его “двору”, должны были получить возможность присоединиться к верующим из иудеев, вставших на путь спасения. Таким образом, согласно Евангелию, иудеи и язычники должны были объединиться в “один двор”, а не идти ко спасению двумя отдельными “стадами”.

“Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою”(Еф. 2:11-13).

“Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы1 одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники”(Гал. 3:27-29).

Обратите внимание на то, как через крещение ко Христу приходят не 144 тысячи, а все без исключения, и все эти пришедшие становятся одним целым, а не двумя классами или группами. Свидетели же Иеговы, получается, делят себя на два “двора”, но никак не пребывают в одном.

 
Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!

 Здравствуйте! Меня зовут Антон. Я хотел бы поделиться с вами своей историей.



Когда я был ребенком, у меня была серьезная травма позвоночника, мне нанесли травму, и с тех пор я не могу ходить. Но на протяжении всей моей жизни я сражаюсь и надеюсь, что однажды смогу ходить. И именно поэтому я прошу вас о помощи! К сожалению, в стране, в которой я живу, во власти люди, которые уничтожают экономику и жизни людей, разжигают гражданскую войну, разделяя людей, пропагандируя национализм и фашизм, и наше правительство даже не пытается остановить войну, потому что они делаю деньги на горе людей.

Вот почему в Украине очень сложно жить. Я много работаю. Но экономика в Украине одна из самых низких в мире. И очень сложно заработать достаточно денег на жизнь и практически невозможно заработать честно на профессиональное лечение и средства реабилитации. И я надеюсь собрать денег и купить экзоскелет, чтобы ходить. И мне действительно нужна Ваша помощь! Я буду очень благодарен всем, кто поможет мне собрать деньги, чтобы купить экзоскелет.  Так как без Вашей помощи мне не преодолеть это!


 

Western Union KOZHUKHAR ANTON Ukraine,area
Odeska, Bilhorod-Dnistrovskyi
mail - reason777anton@gmail.com для отправки номера перевода!

WebMoney
 
R403021788288
U184680112254
E109973174400
Z193778518959